Bentley королевы Елизаветы II продали почти за £180 тысяч

Bentley королевы Елизаветы II продали почти за £180 тысяч

Принадлежавший королеве Великобритании Елизавете II автомобиль Bentley Mulsanne был продан в Англии почти за 179,9 тысячи фунтов стерлингов (или 18,7 миллиона рублей). Его приобрел иностранный коллекционер за заявленную цену.

Именно на этом седане Елизавета II в 2012 году приехала в резиденцию тогдашнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В тот раз кабинет министров впервые пригласил королеву на правительственное заседание. Таков был подарок к бриллиантовому юбилею ее правления, а именно 60-летие восшествия на престол.

Спустя два года машина, не оснащенная броневой защитой, была возвращена на завод Bentley. С него сняли некоторое оборудование.

Этот автомобиль темно-зеленого цвета с восьмицилиндровым двигателем объемом 6,7 литра был выпущен специально для Ее Величества. В итоге его пробег за два года составил 5 952 мили (9 578 километров).

Для сравнения, обычный подержанный Bentley Mulsanne 2013-2014 годов в Великобритании стоит от £65 тыс. до 77 тыс. (от 6,7 до 8 млн рублей).

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру