Подержанный автомобиль с малым пробегом может скрывать проблемы

Подвохи на рынке подержанных авто с малым пробегом: советы от эксперта

Подвохи на рынке подержанных авто с малым пробегом: советы от эксперта

В последнее время на рынке подержанных автомобилей стали появляться сравнительно недорогие экземпляры с малым пробегом. На первый взгляд, это может показаться отличной возможностью приобрести практически новый автомобиль по выгодной цене. Однако, как предупреждает автоэксперт Егор Васильев, за такой привлекательной сделкой могут скрываться серьезные проблемы. «Прайм» рассмотрел основные риски, с которыми может столкнуться покупатель.

Одна из главных причин, по которой на рынке появляются свежие автомобили, — это параллельный импорт. Такие машины могут быть ввезены в страну по новым правилам, которые обязывают владельцев платить значительный утильсбор. Продавцы часто умалчивают об этом, и покупатель оказывается в ситуации, когда ему необходимо срочно искать деньги для уплаты сбора. В противном случае автомобиль просто не удастся зарегистрировать, и он останется вне закона.

Еще одна распространенная проблема — это автомобили, находящиеся в залоге или под арестом. Такие машины могут быть проданы без уведомления покупателя о наличии обременений. В результате новый владелец вынужден вступать в многоэтапные споры и доказывать свою добросовестность. Это может занять много времени и сил, а в некоторых случаях даже привести к утрате автомобиля.

Не менее опасны и технические проблемы. Автомобиль с малым пробегом может быть наскоро восстановлен после серьезной аварии. Внешне он может выглядеть отлично, но скрытые дефекты могут проявиться со временем, приводя к дорогостоящим ремонтам. Кроме того, такие машины могут начать ломаться сразу после покупки, что сведет на нет всю экономию от приобретения подержанного авто.

Не стоит забывать и о криминальных сценариях. Автомобиль может быть в угоне, а его документы — поддельными. В таком случае покупатель рискует не только потерять деньги, но и столкнуться с проблемами с законом. Проверка юридической чистоты автомобиля — обязательный шаг перед покупкой, который поможет избежать неприятностей.

Егор Васильев советует не гнаться за сиюминутной выгодой и тщательно проверять все документы и историю автомобиля. Вот несколько рекомендаций:

1. Проверяйте историю автомобиля: используйте специализированные сервисы для проверки VIN-номера. Это поможет узнать, был ли автомобиль в авариях, находится ли он в залоге или под арестом.

2. Техническая диагностика: перед покупкой обязательно проведите полную техническую диагностику автомобиля в независимом сервисе. Это поможет выявить скрытые дефекты и оценить реальное состояние машины.

3. Юридическая проверка: обратитесь к юристу для проверки юридической чистоты автомобиля. Это поможет избежать покупки угнанного или кредитного авто.

4. Изучайте документы: внимательно проверяйте все документы на автомобиль, включая ПТС, СТС и договор купли-продажи. Обратите внимание на соответствие данных в документах и на самом автомобиле.

Приобретение подержанного автомобиля с малым пробегом может быть выгодным, но только при условии тщательной проверки и внимательного подхода к выбору.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру