Мурло хама

Георгий Янс
Журналист

Противостояние России и Украины нередко подается под соусом противостояния европейских ценностей, к которым якобы стремится Украина, и традиционно-патриотических ценностей, к которым якобы возвращается Россия.

На самом деле ценности не более, чем красивая обертка, в которую упаковано мурло хама. Мурло интернациональное. Для него ценности – спекуляция на самых низменных человеческих чувствах.

"Хоть кто-то может себе представить, например, завтра или послезавтра, что прилетел в Киев Путин, и что-то подписывает с нами? Можете это представить? Я не могу. Я думаю, что нашлись бы патриоты, которые просто убили бы его. И правильно бы сделали!"

Это украинский депутат Анатолий Гриценко.

«Люди действительно стали задумываться о больших ценностях, о роли в их жизни государства, страны, национальной культуры. Стали думать о человеческом достоинстве, о способности жертвовать своим благосостоянием и, может, даже своей жизнью ради достижения больших целей, превышающих ценности семьи или личного обогащения. На первый план вышли вопросы войны, мира, защиты Отечества».

Это коллега Дугина профессор МГУ Александр Бузгалин. Он не так кровожаден на словах. Профессор ставит перед нами большие цели, превышающие «ценности семьи», потому что «на первый план вышли вопросы войны, мира, защиты Отечества».

Или вот еще коллективные «патриоты». Национально-освободительное движение России устроило провокацию во время проведения конгресса интеллигенции. Члены этого НОДа -разновидность сталинистов-бездельников. Общая черта –«загребать жар чужими руками».

Все эти патриоты и любители европейских ценностей из «окопа» Дмитрия Рогозина. Рады бы пойти на войну, чтоб «землю крестьянам в Гренаде отдать», но не могут. Одному мешает вице-премьерство, другому депутатство, третьим надо бороться с «пятой колонной». Если они уйдут на войну, кто будет бороться.

Смотришь на Украину, отражается Россия. Мурло хама. К счастью, это не вся Украина и Россия. А только мурло. 

Другие записи в блоге