Страшная трагедия постигла столицу...

Блог Юрия Пронько
Журналист

16 июля траур по погибшим в техногенной катастрофе.

Работа Московского метро им.В.И.Ленина уже давно вызывает беспокойство у рядовых горожан. Постоянные сообщения о "мелких" ЧП, задымлениях, поломках и т.д. Метрополитеном пользуются "простые" люди, "сложные" предпочитают не суваться в подземку. И вот несмотря на данный социальный факт, метрополитен крайне доходное место. Один из "лакомых кусков" столичного "каравая"... И в этой связи возникают вопросы, которые, в силу отсутствия в столице, в стране реальных, а не имитационных представительных органов власти (все подчинено исполнительной - мэрам, пэрам, "х...рам") некому задать:

-Каковы реальные консолидированные объемы бюджета столичного метро?

-Сколько из этой суммы уходит на модернизацию старых новых линий?

-Почему регулярный рост проезда не коррелирует с качеством предоставляемых услуг?

-Почему на новых линиях московского метро могут происходить крупные техногенные катастрофы? Кто из подрядчиков, которые выполняли (выполняют) работы по обслуживанию, эксплуатации подземки несут ответственность за качество выполняемых работ? Каким договором регулируются данные отношения? Каковы санкции?

Мои соболезнования родным и близким погибших...

Пока в стране и ее столице не работают процедуры реальных отчетов, отставок, выборов и т.д. Ничего не изменится в жизни "простых" граждан! Как не цинично и банально прозвучат мои слова, но только регулярная сменяемость и постоянная подотчетность властей является залогом комфортной, безопасной жизни каждого из нас. А пока... а пока чиновникам, которых никто не избирал, которые "ж..пу лижут" исключительно своему вышестоящему начальству нечего беспокоится за себя и свои кресла. Через неделю о крупнейшей техногенной катастрофе в московском метро уже никто не вспомнит. Те кто вспомнят будут в меньшинстве... Этот фактор и является основной для несменяемых чинуш! Сухость, черствость, безразличие помноженное на пофигизм - это крупные мазки на лице российского общества, нашего общества...

16 июля в столице траур, но многие ли изменят свою жизнь в память о погибших... хотя бы на пять минут? Надеюсь, что большинство!

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге