То, что делают сейчас с Удальцовым на глазах у всей страны - это чудовищное преступление

Блог Евгения Левковича
Журналист

Символично, что главного русского "левака" судит тот же судья, который приговорил к пожизненному сроку одного из главных ультраправых (это вам, колошматящим друг друга по переулкам "фа" и "антифа", на заметку - червячку всё равно, чьё тело жрать). Как только в деле появилась фамилия Замашнюк, стало ясно, что шансов быть оправданным у Сергея нет никаких. Это страшный человек (если его вообще можно назвать человеком), который давно уже должен сидеть по другую сторону стекла. Но пока он выносит приговоры.

В деле по обвинению Удальцова в организации массовых беспорядков есть, например, такое доказательство: Сергей говорит по телефону со своей женой Настей и в случае невыполнения ей супружеских обязанностей грозится натравить на неё Гиви Таргамадзе. Этот разговор состоялся через несколько дней после того, как телекомпания НТВ показала всем известное кино - именно его Сергей с Настей и обсуждали, и разговор, разумеется, был шуточным. Это понятно всем, кто прочитал текст прослушки, и самому Замашнюку, уверен, понятно тоже. Однако разговор подшит в уголовное дело именно как серьёзное доказательство того, что Таргмамадзе "крышевал" Удальцова. Остальные "доказательства", поверьте, ни в чём не уступают этому. То, что делают сейчас с Удальцовым на глазах у всей страны - это чудовищное преступление, насилие над личностью. И как скоро Сергей выйдет из тюрьмы зависит только от нас с вами. Не будьте равнодушными. Не будьте трусами.

P.S. Отдельной строкой. В последнее время наши пути с Удальцовым по известным причинам разошлись. Не имея доступа к общению, мне сложно судить о том, что произошло с ним, хотя дело тут точно не в желании выслужиться перед властью и скостить себе срок - Сергей был, есть и остаётся честным человеком. И тем не менее. Мне бы очень хотелось, чтобы в свой первый день на свободе, который я обязан всеми силами приблизить, он бы сказал... да хотя бы "мой аккаунт взломали!". В противном случае мне будет трудно пожать ему руку. 

ИСТОЧНИК 


 

Другие записи в блоге