А всё потому, что в кабинете облучатель стоял

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Министр культуры т.Мединский очень не любил начальника Госархива г.Мироненко.

Потому что Мединский - патриот, а Мироненко вслух зачитывал архивные данные про 28 панфиловцев.

…И, вот, в министерстве культуры стали воровать сверх положенного. Наварили даже на ремонте помещений, где самое-самое патриотическое общество собирается и о судьбе дальнейшей России рассуждает.

Мединский и сам не последний человек в этом Изборском Клубе, а кроме него там и всяческие советники и советчики самого президента Путина. Поэтому не просто бумажки пишут, а и на стол президенту подкладывают.

…И, вот, приходит президент как то тут на днях на работу, а в кабинете на столе лежат бумажки.

Одна с советами от Изборского Клуба, другая о том, что в Министерстве культуры воруют много и даже клуб этот обчистили заодно.

Память у президента цепкая, сообразительность хорошая (что даже Обама давеча признал) и он сразу логическую цепочку в уме выстроил: Изборский Клуб - патриоты - Мединский - воровство в Минкульте.

Надо чего то решать, подумал он и… велел уволить руководителя Госархива г. Мироненко. И все удивились, почему он такое решение принял...

А всё потому, что в кабинете облучатель стоял.

источник

Другие записи в блоге