Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

А я «за» идею назначения В.И. Долгих: Россия должна доразвалиться

 Те, кто негодуют идее назначения (гневные эпитеты пропускаю) тов. Долгих В.И. в Совет Федерации правы тактически, но неправы с точки зрения стратегии. Конечно, любому адекватному (а таких, прямо скажем, немного) человеку понятно, что подобная затея абсолютно чудовищна и с точки зрения конкретного персонажа/должности, и с точки зрения символа. Это надругательство над всеми замученными в тоталитарном совке людьми, над всеми, кто положил жизнь на выход из катастрофы и т.д. Да, вся история с рестораном «Антисоветский» - триумф чекистской системы, да, нынешнее действующее депутатство тов. Долгих В.И. – это прекрасный пример людоедского сюрреализма путинской Святой Руси. Но давайте теперь мыслить научно.

Прежде всего, надо понять раз и навсегда: в 1991 году Россия недоразвалилась. И этого никто до сих пор не осознал. Ни один историк, ни один политолог. То есть: степень проблем, степень ужаса конца 80-х – первой половины 90-х это - это лишь акварельное счастье, оброненная шаль доброй феи, такая прелесть, которую я как атеист не могу объяснить ничем, кроме господнего промысла, помогающего этой чуднОй стране. При полном крахе экономики, идеологии, при тотальной ненависти всех слоев населения и всех национальностей друг к другу масштабы потрясений объективно-научно обязаны были быть куда более значительными. То, что в 90-х не случилось гражданской войны (в полном смысле этого слова) – это великая заслуга «плохого» Ельцина и его «плохих» соратников. И, кстати, Горбачева. То, что Горбачев сдал без шизофрении берлинскую стену и массу «стен» внутри страны, а Ельцин нараздавал суверенитетов, набрал кредитов и развязал руки бесчестным торгашам – все это спасло страну от элементарной а) резни, б) распада не Союза, а уже самой РФ на губернии и отдельные города.


Так вот – я вам заявляю: то, что объективно-научно должно случиться, обязательно случится. Оно может быть оттянуто во времени, как-то деформировано по форме, но его не избежать. Поскольку Россия СОВЕРШЕННО не изменилась: все та же сырьевая «игла», что при Брежневе, все те же кошмарные рожи «крепких хозяйственников», которые могут только воровать, но не способны производить; все та же система ненависти к талантливым и неординарным людям, которая предполагает их уничтожение или выдавливание из страны; все та же идеология мракобесия вместо здравого смысла (только вместо «мощей» Ленина – разные устаревшие «мощи», вместо «Краткого курса» - древние еврейские байки) и т.д., и т.д. – вот все это должно привести к полнейшему краху государства и страны. Начнется с экономики – закончится географией.

Так вот я «за» то, чтобы поскорее достичь дна и через потрясения (я их НЕ желаю – но это не от меня зависит) успеть пожить в новой исторической реальности. Небытие задолбало.
Все.

просмотров: 16341