Ах, какая женщина!

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

Первое время после дня рождения очень не хочется быть сатириком. Если бы я мог, я бы писал стихи, вдохновлённый очень даже неплохо прожитой 1/8 частью своей жизни. К сожалению, стихи писать не умею. Но знаю человека, который умеет.

Стихи Ларисы Рубальской мне очень нравятся и нравятся давно. Её муж, очень добрый человек Давид, был прекрасным стоматологом. Когда он лечил мне зубы, то вставлял тампон в рот и говорил: «Посиди так, с открытым ртом». И читал стихи своей жены Ларисы. Я только взглядом мог показывать, как они мне нравятся. Тогда только первые известные композиторы прочувствовали элегантность стиха Рубальской и стали писать на её стихи музыку. Потом она стала всенародно известной и любимой.

Я часто вспоминаю эту чудесную пару — Давида и Ларису…

Предлагаю вам посмотреть замечательный вечер Ларисы, у которой, помимо необычайного умения ласково складывать слова, есть ещё и врождённое чувство юмора. А, как известно, лучшая поэзия сочетает в себе лирику и иронию.

Этот вечер состоялся в мае во время фестиваля «Дни российской культуры в Баден-Бадене», который организовали Алёна Сахно и Алёна Петрова (сейчас я как раз на другом фестивале этих Алён Прекрасных в Питере). Желающих попасть на вечер Рубальской в Бадене было так много, что не хватило ни билетов, ни стульев в зале. Пришлось собирать все имеющиеся в здании стулья и заносить в зал – зрители требовали.

P.S. К сожалению, не могу в YouTube выложить блюда, приготовленные Ларисой. А готовит она не менее прекрасно, чем пишет стихи. Кстати, Лариса первой, ещё во времена СССР, угостила меня и моих друзей суши, и объяснила нам, что это такое (тогда она работала переводчиком японского языка). А теперь это знает каждый. Говорят, хорошо готовит Софи Лорен. Не знаю, а вот насчёт Рубальской - знаю точно. Если она пригласит вас на кофе, то это окажется первое, второе и третье (и третье – не просто компот с булочкой:).

Лариса Рубальская - «Дни российской культуры» в Баден-Бадене, 2013: youtu.be/mebjuZ-O3rk

Другие записи в блоге