Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Арестованный фотограф увел у Саакашвили любовницу?

Странная история с фотографами, арестованными в Грузии за «шпионаж», может быть связана с амурными похождениями президента. Такую версию высказывают наши источники в Тбилиси, по понятным причинам пожелавшие сохранить анонимность. Жители грузинской столицы обсуждают на кухнях странное совпадение: как раз накануне ареста фоторепортеров, 6 июля, сотрудница пресс-службы президента Натия Бандзеладзе была доставлена домой с сотрясением мозга. А в одну из частных клиник Тбилиси обратилась министр экономики Грузии Вера Кобалия. Правда, немного позже сама г-жа Кобалия сообщила, что проходила регулярное профилактическое обследование.

Масло в огонь подлили высказывания некоторых оппозиционных политиков, намекавших на «аморальное поведение» президента. Момент для ареста фотографов был выбран с точки зрения пиара очень неудачно: как раз в Тбилиси находилась делегация журналистов «Эха Москвы», которую пригласили с целью прорыва «информационной блокады» вокруг Грузии и демонстрации «человеческого лица» режима. А вышло нехорошо: журналисты во главе с Венедиктовым попали в крайне двусмысленное положение.

Видимо, внезапно случилось что-то такое, что подождать с арестом 2-3 дня, пока эховцы уедут, никак было нельзя. По версии наших источников, Зураб Курцикидзе (кстати, человек довольно симпатичный и неженатый) добился благосклонности одной из фавориток президента. Учитывая импульсивность грузинского лидера

http://www.vesti.ru/doc.html?id=236801

и особенности его кадровой политики

http://www.newsru.com/pict/big/1294092.html

эта версия не выглядит такой уж фантастической.

просмотров: 6618