Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Давайте защитим «Дождь»!

Давайте защитим «Дождь»!

Как вы, конечно, знаете, всему причиной стало спорное голосование, размещенное на сайте «Дождя»  о судьбе блокадного Ленинграда, вызвавшее возмущение части зрителей. Им предлагалось ответить на вопрос, а не стоило ли ради спасения миллионов жизней временно оставить город, или же нужно было защищать его до последнего, как это и происходило. 
 
Пока голосование не сняли с сайта после звонков возмущенных телезрителей (а это произошло очень быстро), с небольшим перевесом лидировал первый ответ. Затем телеканал и лично его генеральный директор Наталья Синдеева принесли все мыслимые извинения, и казалось бы, вопрос на этом мог быть исчерпан – в конце концов, это же был ОПРОС зрителей для того, чтобы узнать ИХ МНЕНИЕ, а вовсе не утверждение или пропаганда чего-то от лица телеканала.
 
Но не тут-то было. Скандал, подогреваемый со стороны некоторых власть предержащих, сильно обиженных на «Дождь» по разным поводам (ну, например, за недавний репортаж о некоторых весьма дорогостоящих землевладениях), начал разрастаться, и на момент вчерашнего вечера несколько крупных провайдеров заявили об отключении «Дождя» от своих сетей.  В списке – «Акадо», «Дом.Ру»  и «НТВ+».
 
Последний на своем сайте выдал весьма красноречивый комментарий:
«Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». 
Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. 
Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ.
Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.»

 
То есть, надо понимать этих людей так,  что  закон для них не важен, а за своих телезрителей они сами уже все решили.  Это подтверждается и тем, что размещенный было на их сайте опрос мнения зрителей о канале «Дождь» был убран менее чем через час после того, как показал огромный перевес позитивных откликов.  Давайте поможем развеять их заблуждения!
 
На сайте Change.org  в настоящее время идет сбор подписей в поддержку телеканала «Дождь». Вчера вечером их было около 8 тысяч, сейчас уже больше 20. Если вы не хотите лишиться последнего независимого телеканала, вы можете поддержать его своим голосом.
Вы можете также оправить сообщения операторам «Акадо», «Дом.Ру» и «НТВ+» через их Твиттеры или странички в «Фейсбуке» и «Вконтакте».
 
А здесь интервью гендиректора телеканала Натальи Синдеевой о том, что же именно произошло – для тех, кто хочет разобраться в ситуации детально.

 

просмотров: 7369