Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Депутат "Камчатка"

Лишний раз убеждаюсь, что политик не имеет половой принадлежности. Госпожа Ирина Яровая, депутат Госдумы наглядное тому подтверждение. Я был удивлен, увидев ее в передаче Владимира Познера.  Удивлен не тем, что ее пригласил известный журналист, а тем, что она  ответила на приглашение.

Все ее ответы на вопросы Владимира Познера  - типичный пропагандистский набор правящей партии. Ни одной оригинальной мысли, пустые и пустопорожние штампы. Тупая изворотливость в попытке ухода от ответа на неприятные вопросы. Полуправда, полу-ложь с налетом агрессивности.  Смешно и печально.

Самые неудобные вопросы касались того обстоятельства, что она ни разу не выиграла выборы в Государственную Думу, но тем не менее, дважды стала депутатом.

В отрицании этого бесспорного факта госпожа Яровая дала сразу несколько интерпретаций, почему она не проиграла, а выиграла.

По версии Яровой,  она получила мандат только потому,  «что жители Камчатки в большом количестве… проголосовали за кандидата от себя в Государственную Думу, Камчатка получила мандат».

От такого ответа  Владимир Владимирович немного прибалдел:

«Камчатка получила мандат. То есть не человек?»

По извращенной логике Яровой не конкретный человек выиграл выборы, а Камчатка.  Но ее логика и не могла быть иной. Иначе  она должна была бы признать очевидный факт – выборы проиграла, а мандат ей передал губернатор-паровоз». И в Думе заседает не Яровая, а депутат «Камчатка».  Настолько полный абзац, что его не выразить созвучным словом.

В другой интерпретации  причина ее «победы» звучит так: «Если вы прилетите на Камчатку и зададите вопрос жителям Камчатки: "За кого вы голосовали?", они вам открыто скажут "За Яровую Ирину Анатольевну".

Позволю себе заметить, что, начиная с 2000 года, Яровая все выборы проиграла. Немного статистики. В марте 2000 года она попыталась пройти в Госдуму на довыборах по Камчатскому одномандатному избирательному округу, но заняла только четвертое место с результатом 9,66 процента голосов.  В 2003 году вновь проиграла выборы по одномандатному округу. Только третий результат.

В 2011 году, когда она избиралась от «Единой России» и вовсе произошло событие, котором депутат «Камчатка» умалчивает. Из новостей декабря того года.

«К сожалению, Камчатке не удалось провести своего депутата в Госдуму. Лидирующая на выборах партия - «Единая Россия» - смогла заручиться поддержкой лишь 62 тысяч избирателей, тогда как «цена» мандата российского парламента гораздо выше 100 тысяч голосов».

 «Для того чтобы пройти в Госдуму от Камчатки Яровой на выборах 4 декабря не хватило всего семи процентов голосов избирателей».

Получается, что жители Камчатки прокатили на выборах бывшего прокурора. Прокатили даже с учетом всевозможных и разнообразных фальсификаций итогов голосования.  Но у депутата «Камчатка» очевидно такие заслуги перед партией («инквизиторша» - определение, которое накрепко прилепилось к Яровой), что сам президент Медведев передал ей свой мандат. Точнее не ей, а очередному губернатору Камчатки. А очередной губернатор в очередной раз передал мандат Яровой.

В общем, в передаче Познера по полной программе прошел сеанс саморазоблачения  Ирины Яровой. Перед нами предстал не человек, не женщина, а политическая функция по имени депутат «Камчатка».

просмотров: 5955