До весны, товарищ Футбол!

Юрий Лоза
Певец

Вчера состоялись последние календарные футбольные матчи 2014-го года. "Динамо" и "Краснодар неожиданно выиграли в Эйндховене и Ливерпуле, но общей картины это не изменило — средненький получился год, чего скрывать. Чемпионат мира, на который мы ожидаемо съездили поучаствовать, вспоминать в приличном обществе не принято (ну было и было), а внутреннее первенство проверяется еврокубками.

В Лиге Чемпионов "Зенит" и "ЦСКА" показали добротный ветеранский футбол, суммарно пробегая за каждый матч примерно на пять километров меньше соперников и своим степенным видом показывая, что в этом турнире мы ни на что и не претендовали. В Лиге Европы всё теоретически возможно, но там и турнир рангом пониже, поэтому даже если один из наших двух клубов весной удачно "пободается", особых лавров нам не снискать.

Сборной как не было, так и нет, но на что ещё можно надеяться в нефутбольной стране? Вот появятся поля с подогревом, детские футбольные школы-интернаты, высокооплачиваемые детские футбольные тренеры, перестанем тратить безумные деньги на легионеров, тогда и будем на что-то надеяться в обозримом будущем.

А пока — до весны, товарищ Футбол!

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге