Если ты в чем-то не уверен, ты это не принимаешь

В контексте разговоров о несчастных, ничего не подозревавших российских олимпийцах – любопытное интервью Ильи Брызгалова, в недавнем прошлом – вратаря сборной России по хоккею. Привожу выдержки из него (полностью интервью – в газете «Спорт-Экспресс»).

О персональной ответственности спортсменов:

«Поймите, в антидопинговом уставе всё ясно прописано: каждый атлет персонально несет ответственность за всё то, что он принимает. Если ты в чем-то не уверен, ты это не принимаешь. Существуют определенные списки, что можно принимать, а что нет. В НХЛ перед каждым сезоном тебе выдают такой список. При этом они говорят: «Ребята, это олимпийский сезон. Кто кандидаты в сборные – учтите, наш список отличается от списка ВАДА. Так что смотрите, у нас какие-то вещи можно принимать, но если вы поедете на Олимпиаду – вас за них могут дисквалифицировать». И мы должны быть ответственными за то, что принимаем. Если у тебя что-то не в порядке с твоими тестами, то полную ответственность несешь ты, а не доктор или команда. В тебя же насильно никто не будет вливать коктейль Родченкова. И укол какой-то не сделает. Я не представляю, чтобы ко мне подошли и сказали: «Ты должен выпить вот это». Я, мягко говоря, откажусь от применения препарата, о котором ничего не знаю. Последнее слово все равно за атлетом, он делает это решение – употреблять или нет».

О системе допинга в России:

«Я могу ошибаться, но те факты, которые известны общественности, указывают на то, что допинг употребляли и в больших количествах. И атлетов там было много. Я не знаю, была ли это государственная или не государственная программа. Если мы посмотрим, с чего все началось… С легкоатлетки Юлии Степановой, которая сбежала из страны вместе со своим мужем, тоже работавшим в лаборатории РУСАДА. Сначала они рассказали факты, обвинив Россию, потом уже Родченков рассказал, как всё это было. С его слов – он был непосредственно участником всего этого, точнее, даже главой всей этой системы. Конечно, можно ставить под сомнение слова Родченкова, сказать, что он оболгал, но есть очень много фактов, которые выявились при вскрытии тех же проб, говорящих об обратном. Очень много неопровержимых улик. Царапины на бутылках, повышенное содержание соли в пробах. Кто сдавал когда-либо анализы на допинг – знают эту процедуру. Если у тебя повышенное содержание соли в моче, то у тебя эту пробу просто не примут, ты будешь ее пересдавать. А вы представляете, они вскрывают пробирку, а там повышенное содержание соли. То есть офицер не мог пропустить эту пробу. Значит, там была какая-то махинация».

источник

просмотров: 6537



Комментарии пользователей

  • Соль в моче
    4

    или уже надоевшая чушь.
    С одной стороны, надо сознаться, хотя с другой стороны, нельзя не признаться, как говорил Михал Евграфыч, высмеивая продажных журналистов.
    С одной стороны, "никто насильно не будет в тебя вливать коктейли Родченкова". Значит сами решение принимали, пить или не пить.
    С другой стороны, " я не знаю существовала ли госпрограмма, но есть много фактов, говорящих что Родченков прав". Значит все-таки вливали?))
    Вот скажи Брызгалов, а офицер ВАДА энти пробирки уже с царапинами принимал? Тогда как и почему, он их принимал?
    Или они потом появились? Дык за хранение и целостность проб, опять же ВАДА отвечает-)

    13 декабря 2017 в 11:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход