Эволюция и политическая проституция

Георгий Янс
Журналист

В статье о женщинах-депутатах не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали; не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права. Так Общественная коллегия объяснила мотивы отказа единороссу Сергею Железняку, который и потребовал признания текста оскорбительным, в удовлетворении его жалобы на газету и журналиста Георгия Янса. В то же время, в коллегии признают, что в статье есть – определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок».

Честно говоря, другого решения коллегии по жалобам на прессу я не ожидал. Дело даже не в том, что в моей статье не содержится ничего такого, что бы нарушало нормы морали. Я по-прежнему убежден, что «Политическая проституция сменила пол» - это только лишь очевидная и печальная констатация того факта, что творится во власти.

Правда, сами депутаты свою «политическую проституцию» пытаются подменить красивым эвфемизмом – «эволюция взглядов». Странная, конечно, получается «эволюция». У депутатов она направлена исключительно в одном направлении – улучшение своего личного материального и социального положения. Исключения лишь подтверждают правило.

Я не сомневаюсь, что, как только их сюзерен станет системно слаб, они сдадут его, не задумываясь. Демо-версию подобной сдачи мы наблюдаем в случае с зиц-председателем партии Дмитрием Медведевым.

Депутаты-политические эволюционеры не умеют проигрывать. Проигрывать достойно умеют только те, в ком есть дух победителей. У «этих» не может быть такого духа по определению. Раб и победитель вещи несовместные.

Поэтому нет ничего удивительного в заявлении Андрея Исаева после решения Общественной коллегии (они с Железняком, как два эстафетчика – по очереди трындят про проституцию): ««Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу показало, что для либеральной группировки, контролирующей значительную часть СМИ в России, корпоративная солидарность в иерархии ценностей стоит гораздо выше совести».

После такой тирады хочется подойти к ненаглядному депутату, обнять, положить голову на плечо и долго плакать. Господин Исаев говорит про совесть. Это качество с ним вяжет как с коровой седло. Но по-другому у политических эвоюционеров и не бывает. Неча на зеркало пенять, коль…

Другие записи в блоге