Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Флаг вам в руки, Владимир Владимирович

Пресс-конференцию Владимир Путин начал с подведения итогов. Рефрен итогов – «все хорошо прекрасная маркиза». Но долго на этой теме не задержался. Перешел к повестке, ради которой и проводилась пресс-конференция. Текущее положение. « Ситуация спровоцирована внешними факторами», но через два года все будет хорошо.

Это «хорошо» будет выглядеть так. Прошу прощения за длинную цитату, но так сказал Путин: «На чём основан мой оптимизм? На том, что экономика неизбежно будет приспосабливаться к жизни и работе в условиях низких цен на энергоносители. Как быстро произойдёт это приспособление, если цены сохранятся такими, какие они есть сегодня, либо будут снижаться даже ниже 60, 40, я не знаю, сколько угодно. На самом деле для нас – сколько угодно, просто будет происходить структуризация самой экономики. Как быстро это будет происходить? Трудно сказать. Но то, что это будет, это неизбежно!»

Если я правильно понял президента, то нам плевать на стоимость нефти. Пусть снижается «сколько угодно». Все равно выживем. Мы привычные. Ген выживания передается из поколения в поколение. Хорошо помню талоны на продукты в конце 80-х годов прошлого века, когда цена на нефть колебалась от 15 до 20 долларов. Если дефицит товаров станет элементом «структуризации самой экономики», то флаг вам в руки, Владимир Владимирович. Тем более, что это неизбежно.

просмотров: 11033