Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Генеральская совесть. Когда теряешь управление необходимо катапультироваться.

     Почему вы прячите глаза, Александр Николаевич?
     Сегодня на сайте gorod48.ru появилась статья липецкого обозревателя Игоря Лугового, которая раскрывает неизвестные страницы жизни заслуженного военного летчика, начальника Липецкого авиацентра генерал-майора А. Н. Харчевского. Мастер высшего пилотажа, ас воздушных боев, знаменитый на весь мир офицер и...командир, скрывающий под вуалью романтики неба темные стороны своей деятельности.
     А. Н. Харчевский проходит службу в Липецке с 1984 года, с 2000 года возглавляет Липецкий авиацентр. С этого времени начинается череда смутных событий, которые берут истоки еще из времен командования генерал-майора Чаги, который также запятнал себя в грязной истории с махинациями жилья военнослужащих. Так, уже в 2003 году А. Н. Харчевский "засветился" в деле о махинациях с военно-страховой компанией. Исполнителем и осужденным по тому делу проходил его двоюродный брат В. В. Ковтун, начальник травматологического отделения 25 ЦВКГ РВСН. Совершенно случайно у него в Одинцово, что находится в Московской области, остаются "забытыми" чистые бланки с оттисками и гербовыми печатями, привезенные с непонятной целью в Москву генералом Харчевским. Ковтун В. В. не возвращает их, Харчевский про целую папку со служебными документами "забывает", а в результате проворачивается махинация на сумму в полтора миллиона рублей, чем наносится ущерб государству в лице министерства обороны.

    Как пишет в статье «Опухоль совести» газета «Красная Звезда», «Ковтун изготовил и направил в ВСК с целью хищения бюджетных денежных средств 88 комплектов страховых дел на несуществующих реально военнослужащих, причинив государству в лице Министерства обороны ущерб на общую сумму 1 млн. 147 тысяч рублей… Помогали ему расширить сферу преступной деятельности образовавшиеся в некоторых войсковых частях провалы в учете, хранении и пользовании печатями и штампами».

    Ковтуна В. В. Краснознаменский военный суд осуждает на восемь лет...Условно. Александр Николаевич Харчевский же от наказания уходит и продолжает зарабатывать авторитет "летчика всея Руси", скрывая от общественности вопрос "Как он забыл служебные документы в Одинцово, не вспомнил их и почему так тесно связан с этими махинациями?"
    Все было бы хорошо, но и среди летчиков, и среди врачей иногда появляются уголовники. Так, Ковтун В. В. с медициной решил не расставаться и устроился в больницу Звенигорода. Здесь он продолжил свою деятельность, но уже в другом направлении. Он начал калечить судьбы людей. Именно к нему на лечение попала Нонна Глазунова, для которой перелом ноги стал трагическим после действий Ковтуна, сломавшего судьбу уже не "виртуальных людей", а реального человека. Игорь Луговой встретился с мамой Нонны Глазуновой, дочь которой  после "лечения" Ковтуном стала инвалидом 1 группы:

"Претензии 75-летней Эльвиры Охотниковой к братьям-офицерам обусловлены тем, что, не «забудь» генерал Харчевский воинские документы в гостях у Ковтуна, тот не мог бы совершать махинации, за которые его впоследствии вытурили из военврачей. Следовательно, ее дочь, сломавшая ногу летом 2003 года, не попала бы в руки этому костоправу, нашедшего после суда прибежище в больнице города Звенигорода. Нонне Глазуновой тогда поставили диагноз «вколоченный перелом левого тазобедренного сустава». И именно Ковтун нарушил правильно начавшееся лечение перелома, запугав пациентку и ее мужа поддельными, как утверждает Охотникова, рентгеновскими снимками (на «веселых картинках» были зафиксированы переломы костей некой попавшей в ДТП женщины). Именно Ковтун, находясь на испытательном сроке по приговору суда, предложил положить ему в карман (!) 15 000 рублей и покалечил Нонну Глазунову, сделав женщину инвалидом I группы."

    
    Общественность задает справедливый вопрос: "почему молчит Александр Николаевич Харчевский?" 
    Общественность просит ответы и на следующие вопросы:
1. Как А. Н. Харчевский не мог знать о махинациях с квартирами, проводимыми генерал-майором Чагой, у которого он был заместителем?
2. Почему генерал-майор Чага, который ушел от ответственности, спрятавшись в больнице, является авторитетным гостем на банкетах у Харчевского?
2. Куда пропал весь вторичный фонд жилья Липецкого авиацентра?
3. Как мог забыть А. Н. Харчевский служебные документы и не вспомнить про них до проведения следственных мероприятий в отношении его двоюродного брата?
4. Как он мог не знать о многомиллионных вымогательствах у офицеров и гражданского персонала, которые происходили в части, в которой он служит с 1984 года?
 
   Стыдно и мерзко то, что на протяжении двадцати лет элитную летную часть превращали в элитный бизнес по набиванию карманов, пряча все это под маской любви к Родине и покрывая образом офицерской чести.
 
   И еще о чести...Разговор с начальником штаба подполковником Ли. Компетентно ли руководство Липцекого авиацентра и как относится оно к соблюдению Законодательства РФ, судите сами.
  

 

просмотров: 23254