Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Наш "Обама"

 

  "Сейчас заполняю все необходимые анкеты и собираюсь сдать их в избирательную комиссию уже сегодня", - сказал совершенно без акцента кандидат в мэры, который "поставил на уши" всю политическую арену Липецкой области.
   Мужество, смелость и свободу от стереотипов показал уроженец Камеруна Оливье Юбэрт Акаа, решившийся на шаг, достойный уважения. Оливье выставил свою кандидатуру на пост мэра Липецка.

  Колоритный во всех смыслах человек, помогающий бездомным и борющийся за социальную справедливость, Оливье в один час стал любимцем населения Липецка, всполошил администрацию и поставил вопрос, на который теперь придется ответить всем тем, кто твердит о России, свободной от национальной нетерпимости: "Пустить ли вы Оливье на выборы или нет?"
   "Он детям игрушки в детском саду за свои деньги покупал, и программа у него самая лучшая изо всех предложенных, ничего лишнего, только то, что действительно наболело у граждан, достойный кандидат", - пишет пользователь под ником "Незнайка" на сайте gorod48. Пользователь под ником "Строитель" твердит:"Знакома со студенческих лет. Очень хороший человек, друг, всегда готов придти на помощь, достойный кандидат..."
   Статичность, вялотекучесть политической жизни, определенно, должна разбавляться новыми веяниями современности. Поступки определяют сущность человека, осознание социальной ответственности и твердая гражданская позиция - то, что приносит с собой лишь похвалу и уважение. Отсутствие подмоченной репутации, чистое сердце и не запачканные в коррупции руки делают Оливье популярным среди липчан, и это по-настоящему важно. Люди устали от политических скандалов, не прекращающейся войны за власть, и светлый луч добра привлекает многих.
   "Но ведь Оливье не такой, как мы?", - зададут вопрос многие. Мне же кажется, что нам нужны такие кандидаты, нам нужна красочная полита политических идей, программ, нам нужен спектр кандидатов, из которых мы будем выбирать тех, кто будет представлять интересы общества. Важно, чтоб национальная нетерпимость не препятствовала любой деятельности, в том числе и политической.
   Появившись на политическом небосводе, звезда Оливье не должна угаснуть. Осознавая всю опасность того, что данный кандидат может олицетворить в себе позицию "против всех", лидирующие претенденты на пост мэра могут избавиться от неудобного соперника. Важно осознавать, что намного лучше вести честную политическую борьбу с интересными противниками, чем становиться автором проблемы под названием "национальная политическая нетерпимость".
  Лично я поддерживаю Оливье, потому что мне хочется, чтоб борьба была честной, интересной, интригующей, чтоб результаты были неожиданными, чтобы люди могли выбирать. Рядовой гражданин, рабочий, колхозник, ученый, военный, все мы имеем право верить в будущее своей страны, и если мы можем что-то предложить, это надо делать.
   Для заметки: Оливье проживает в России с 1992 года, совершенно чисто говорит по-русски и искренне болеет за ту страну, которая приютила его почти два десятка лет назад.
   Оливье, верь в победу! Молодец!

просмотров: 11815