Игра в историю.

Блог Алексея Лисовенко
Глава муниципального округа Бабушкинский, член экспертного Совета ЦИК РФ

Как менялась история нашей страны на страницах учебников могут бесконечно спорить культурологи, скептики и другие незаурядный умы. Однако, многие ли могут похвастаться тем, что знают историю своего района? На знание: о легендах, значении геральдики, об исторических личностях, решили посоревноваться ребята сразу из нескольких школ. Они приняли участие в станционной игре по тематике: «история Бабушкинского района». Как оказалась, ребята разбираются не только в истории своего района, но и всего города. Почему и в честь кого названа та или иная улица для них не составило труда. Даже гимн нашей страны школьники знают практически наизусть.

По итогам, места распределились неоднозначно: 1-е место поделили 2 команды из школы 281, набравшие по 46 баллов. 2-е место заняла команда из гимназии 1558, 3-е место поделили команда школы 1095 и две команды из школы 299. Четвертое место-  школа 311, 5-е место школа 1097.  Все команды - участники получили  грамоты и призы с символикой Бабушкинского района.

 

На мой взгляд, подобные мероприятия должны проходить как можно чаще, желательно в рамках той образовательной системы, что мы имеем на данный момент. Почему? Потому что играть в игры любят все, а такие мероприятия не просто полезны, они развивают детей. Все знания, полученные в процессе мероприятия, обязательно пригодятся ребятам в будущем.

 

Другие записи в блоге