Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Из жизни великих писателей

Пушкин всем рассказывал, что видел Путина («я помню чудное мгновение»), и погиб на дуэли. Лермонтов тоже видел Путина, но никому не рассказывал («и скучно, и грустно»), и все равно погиб на дуэли.  Навального тоже вызывали на дуэль. Но с ним всё хорошо. Потому что не видел Путина.  

Лев Толстой любил детей и Путина. От такой сильной любви он в приступе волнения  путал их.  О своей любви к Путину он рассказывал детям в Ясной Поляне и после рассказа каждому давал по конфетке. Дети конфетки брали и кричали великому писателю: «Обманули дурака на четыре кулака». Возможно, великий писатель обознался и вновь перепутал детей с Путиным. Но он всё равно обижался, и однажды от обиды ушел из дома. Его долго искали и не нашли. Толстой сам нашелся. В Государственной думе. Через сто лет. Перестал путать детей с Путиным. 

Гоголь не видел Путина, но видел список постов, за которые могли посадить. После ознакомления со списком загадочно произнес: «Юстас – Алексу: «Чуден Днепр при ясной погоде». Алекс – Центру: «Явка провалена. Срочно сжигаем второй том». 

Великий пролетарский писатель Максим Горький видел Ленина, знал Сталина. Поэтому он не мог не видеть Путина. Подводя итоги своим видениям, писал: «…Русский народ… воскрес из мертвых и ныне приобщается к великому делу мира — строению новых и все более свободных форм жизни! Огромное счастие дожить до такого дня!» Не дожил. 

просмотров: 7361



Комментарии пользователей

  • Это что было?
    Пьяный угар автора?
  • Кащеев Анатолий Николаевич
    Лыбящийся тунеяедец касается своими грязными ручонками великих с вывертами о якобы видениях при прочтении.Умора,и это на МК.А почему бы тунеядцу не рассказать доверчивым читателям сколько он заплатил налогов в казну страны которую он так поливает
  • да пошел нынче блогер на россии
    пишут всякий бред .
  • Александр
    Комментаторы, очевидно, Хармса не читали, но осуждают его и Янса
  • Г-н автор
    Понятно, что вы пытаетесь подражать Хармсу. Получается плохо. А как вам вот это творение Даниил Иваныча? "СССР проиграл войну в первый же день. Если мне дадут моб.листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют, но в советских войсках служить не будут, ге желаю быть таким дерьмом.
    Если меня заставят стрелять из пулемета, то я буду стрелять не в немцев, а в них же, из этого же пулемета..."
    Это в то время, когда враг рвался к Ленинграду.
    Вы во всем его копируете?
  • Из жизни мелких пакостников
    Напишет, озираясь, в подьезде на стене, здравицу в адрес соседей, в любимом формате из трех знаков, убежит быстренько и потом испытывает чувство глубокого морального удовлетворения, глядя как отшкрябывают его творчество . А в МК ему за это, еще и деньги платят.

Оставьте ваш комментарий