Как это по-русски!

Блог Алексея Филатова
Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!

Хотя еще в начале соревнований скептиков в отношении перспектив нашей сборной было предостаточно. Временами, переживая неудачи наших спортсменов, я и сам сомневался в возможном успехе нашей команды.

Но итоги состязаний четырехлетия подтвердили пословицу – русские долго запрягают, но быстро едут.

И вот наши – первые на финише! А победителей, как известно, не судят.

Завершившаяся Сочинская Олимпиада продемонстрировала всему миру широту и загадочность русской души.

Практически все участники и гости Олимпиады-2014 признают, что таких комфортных условий (включая вопросы безопасности) не было ни на одной из Олимпиад. Неподдельная доброта наших волонтеров была не очень понятна многим зарубежным гостям, привыкшим к доброте швейцаров и портье за деньги.

Конечно, нельзя не отметить прекрасную организацию церемоний открытия и закрытия Зимней Олимпиады.

Но главное – это все же спортивные победы нашей сборной.

Именно они обеспечивают движение государства вперед.

Они способствуют развитию здорового образа жизни и спорта высших достижений, когда миллионы мальчишек хотят быть Шипулиными и Легковыми, а миллионы девчонок Липницкими и Сотниковыми.

Именно они стимулируют развитие спорта в регионах, строительство новых спортивных сооружений.

Спортивные победы нашей сборной – это мощный катализатор сплочения нашей нации, гораздо более мощный, чем ФЦП «Укрепление единства российской нации …».

Спортивные победы нашей сборной – это наглядный пример потенциала нашего народа, который надо беречь и преумножать. Победы натурализованных россиян Ана и Уайлда наглядно продемонстрировали, как вера России в спортивные возможности людей, фактически списанных у себя на исторической родине, окрыляет их на олимпийские свершения.

Олимпиада в Сочи еще раз наглядно продемонстрировала, что основное богатство государства – это люди. Вера государства в людей, в их возможности, позволяет раскрыть их потенциал, которого с лихвой хватит для решения любых задач – от подъема экономики, до победы над коррупцией.

Всех с победой!

Другие записи в блоге