Кем руководит Госдеп?

Лидия Сычева
Писатель

Телевизор я не смотрю с 2001 года. И всем своим знакомым рекомендую: если вам дорого ваше психическое здоровье, если вы цените время своей единственной и неповторимой жизни, пожалуйста, потратьте его на что-нибудь другое.
Но тут пришлось выполнять редакционное задание – откликнуться на ток-шоу «Пусть говорят» (программа «Опытная женщина» от 24 января с. г.). Что тут сказать?! Стоически перенесла 54 минуты омерзения. Свидетельствую:  с 2001 года ничего не изменилось! Пожалуй, наше ТВ, если судить по данному «шедевру», стало ещё гаже. Телекритикам нужно выдавать ордена Мужества за отсмотр подобных программ.
Суть сюжета такова: 27-летняя жительница Волгоградской области вовлекла в половые сношения 13-летнего племянника. Мать ребёнка обратилась в полицию и потребовала «торжества закона». Но не тут-то было: ток-шоу вместе с «экспертами» стало муссировать тему – «а если это любовь?» Справедливое замечание депутата Госдумы Олег Савченко, что данный случай - есть преступление, описанное в 134-й статье УК, утонуло во гвалте участниц неких реалити-шоу, нанятой публики и «драматургии» ведущего.
Но самая «соль» передачи была в следующем: авторитетным экспертом-судиёй выступил 15-летний школьник, который заметил, что в данном случае «не видит ничего плохого»! (Ну, скажите, в какой цивилизованной стране мира возможно подобное обсуждение?!) 
Пересказывать далее эту помойную историю нет смысла – включите вечером ТВ и наверняка увидите нечто подобное. Трансляция всей этой мерзости на Первом канале воспринимается многими наивными зрителями как легитимизация порока. Что же касается тех, кто не только «верит и голосует сердцем», но и думает, то они давно плюнули в «зомбоящик» и ушли в сеть. Да, в интернете тоже много грязи, но там «желтый» контент создаётся извращенцами, а не государством. И в этом – большая разница.
Основные участники действа, кстати, люди «новой России» - и 27-летняя совратительница, и 13-летний подросток. Вот такой народ (свалку в студии нельзя назвать даже «зверинцем» - умные собаки обидятся) мы вырастили и выводим в телегерои. Спихнуть ответственность на тирана Сталина и застойную советскую власть не получится – в СССР, как известно, «секса не было». Зато теперь, утверждала на этой передаче депутат Елена Мизулина, даже в Госдуме действует педофильское лобби.
Цивилизованность общества определяется отношением к слабым: прежде всего, к детям и старикам. Информационная безопасность детей – «Пусть говорят» идёт в лучшее эфирное время – у нас на нуле, если судить по таким передачам. Карфаген – в виде нашего ТВ - должен быть разрушен. И он будет разрушен – терпение народа, как и Господа Бога, не безгранично.
Ну и напоследок. Интересно, как сочетаются подобные передачи со статьями премьер-министра по национальному вопросу?! И что думают о нас, русских людях, чеченцы, татары, мордва, коми и др.? Я уж молчу о евреях. А что думают о нас в Европе? В Азии и даже в Африке? И, может быть, Госдеп руководит не Навальным и Оксаной Дмитриевой, а Малаховым и Эрнстом?!..
 

Другие записи в блоге