"Худяковская" ГосДума или "гениталии" общественного сознания...

Блог Юрия Пронько
Журналист

Во время сегодняшней утренней пробежки мне пришлось долго искать радиоволну, которая бы не заметила очередного "эпохального" требования со стороны народного избранника Р.Худякова.

"Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил изменить дизайн 100-рублевой купюры из-за оголенного Аполлона, изображенного на ней".

Этот "фейк-строитель" заставил всё российское информационное сообщество заметить его, отпиарить, вознести на пьедестал (пусть и на один день), сделать "героем нашего времени". Я все понимаю, в России особая "суверенная демократия", когда все СМИ клюют на "принципиально важную" тему, потому как иное находится под грифом "самоцензуры".

Мне уже совсем не смешно. Отдельные депутаты ГосДумы чудят, журналисты (те, кто себя называет таковыми) выполняют свои обязанности (ну как можно пройти мимо такой "прикольной" темы), а общество ржет, веселится... не понимая, что пора рыдать! Именно рыдать от этой месточтимой "квасной демократии".

Я уже писал, что меня крайне беспокоит нынешнее поведение отдельных народных избранников и их "коллег" из СМИ, которые лажаются по поводу и без такого. Эти ребятки дискредитируют не только институт власти, каковым является парламент, они еще и профессию журналиста превращают в хлам, опускают ниже плинтуса. И конца и края этому безумию нет предела...

"Генитальное" сознание поразило не только Романа Худякова (дай Бог, чтобы он вылечился от этого любования на мужское достоинство), "гениталии" поразили медиасообщество и как следствие, всё российское общество. А что, прикольно, забавно, юморно... Господа, опомнитесь! В стране, где государство ворует сотни миллиардов у рядовых граждан (т.н. очередная "пенсионная реформа" стоимостью более 500 млрд. рублей), где четверть населения живет в 21 веке без канализации и водопровода, где права личности уступили "пальму первенства" т.н. государственным интересам... Список бесконечен! Но "фейк-строители" и их приспешники в СМИ потакают, разлагают, уничтожают прагматичное сознание россиян. В качестве альтернативы предлагаются "гениталии", которые должны... возбудить соотечественников на борьбу за нравственность, за чистоту помыслов, но вместо этого - стадное чувство поржать.

Ржем-то над кем? Над собой!

Парламент из «места не для дискуссий» превратился «в станок фейков»! Вместо реальных проблемных тем общество обсуждает, простите, всякую х…ю, гениталии Аполлона! Меня такая ситуация не устраивает! "Генитальное" сознание работает на окончательное скатывание российского политического дискурса "за линию горизонта". В этом заинтересованы любители "рыбной ловли в мутной воде", но обычные-то граждане не должны падать ниже плинтуса. Не должны опускаться до уровня худяковской Государственной Думы. Или так проще жить? Но это не жизнь, это туповатое, скудоумное существование. Это имитация жизни! Имитация государственной жизни, где отдельные депутаты, СМИ, граждане - арена смеха, а реальная политика находится в ином мире, мире серьезных политических решений...

Мне уже почему-то совсем не смешно.

ИСТОЧНИК

 

Другие записи в блоге