Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Кличко-Солис: пиарова победа

Но увы... Кубинец Одланьер Солис заявил, что травмировал ногу и отказался продолжать поединок на последних секундах первого раунда. Чемпион мира Виталий Кличко расстроенно развел руками, что-то пытался выяснить у соперника, потом снова развел руками.

Вот теперь в интернете диспут международного уровня: была ли травма, и вообще что это было?

Во-первых, я хочу сразу сказать, что мы никогда не узнаем правду. Профессиональный бокс - одна из самых закрытых сфер шоу-бизнеса. Мы можем только предполагать... Тем более, что материала для предположений - непаханное поле.

Старший Кличко говорит, что Солис упал от удара и повредил ногу. Лично я бы эту версию даже обсуждать не стала, потому что оснований нет - как и удара. Кулак Виталия скользнул по макушке Солиса и, разве что, прическу чуть подпортил. От таких ударов такие как Солис не падают с разрывом связок и повреждением мениска.

Зато мы с коллегой сейчас бешено спорим: была ли травма? Я еще раз хочу подчеркнуть, что правду нам никто никогда не скажет. Но мне интересно, даже если Солис действительно порвал связки и повредил мениск, как он умудрился это сделать?! Про то, что ногу неудачно повернул - это все общие слова. Меня интересуют подробности! Неправильно перебросил вес с ноги на ногу? Не разогрелся перед боем? Неудачно отходил и не туда ногу поставил? Что такого сделал Олимпийский чемпион и обязательный претендент на престижнейший титул WBC за 176 секунд первого раунда, чтобы вот так разбить ногу в хлам?

Понимаете, когда молодые боксеры приходят в зал, первое, чему их учат - это двигаться. Несколько уроков стоишь как мартышка перед зеркалом и прыгаешь с ноги на ногу. Я так, в общих чертах... Технология у всех тренеров разная. А уж Солис, который прошел кубинскую школу любительского бокса, и прошел, надо сказать, очень удачно - должен помнить такие азы на уровне подсознания.

Потом, связки, говорят, порвались... Помню, Жевнов в матче «Зенита» с «Твенте» тоже травмировал ногу на ровном месте. Но там, во-первых, было холодно, во-вторых, он уже почти час простоял.

Что происходит в этом бою? Вышел Одланьер Солис, побегал вокруг Кличко, совершил пару рывков и упал, хватаясь за колено. Вышел не разогретый? Хорош чемпионский уровень! Организм не адаптировал к сгонке веса? А чем тогда Солис занимался два месяца на сборах?

В общем, я к чему клоню: или Солис действительно получил травму, наплевав на элементарные правила подготовки, или команда известного скандалиста турецкого происхождения Ахмета Онера, по-русски говоря, кинула команду Кличко. Мало ли что они там не поделили... А Онер подгадить всегда горазд. Ему то что: гонорар фиксированный (1,4 млн евро), от результата боя не зависит, а у братьев Кличко сейчас проблем выше крыши. И публика, которая деньги за билеты заплатила, недовольна, и телевидение, затарившись рекламой, недовольно... Опять же, не забывайте, что у Виталия предыдущие бои тоже были не фонтан: Кевин Джонсон простоял 12 раундов, Альберт Сосновски 10 раундов отстоял, потом плюнул и сел на, простите, попу, Шэннон Бриггс простоял все 12 раундов. Что получается? Четыре боя, а смотреть нечего. Вот Виталий Владимирович и психанул на Солиса - он же не дурак, сам все отлично понимает. От Солиса ждали хотя бы сопротивления... Недаром же, перед боем, какая-то часть аналитиков предсказывала ему победу. Встреча была широко разрекламирована, на площади «Таймс-Сквер» в Нью-Йорке даже огромный экран установили. И чем все закончилось... Психанешь тут!

Одно радует, выиграй Виталий Кличко предсказуемо техническим нокаутом в 8 или 9 раунде, это не вызвало бы такой общественный резонанс. Вот она, пиарова победа...

просмотров: 15515