Кокорин, Мамаев и «солсберецкий собор»

Жестокость, насилие становятся нормами жизни. Возможно, так происходит во всём мире. Но я не про мир, я про нас.

Тюремщики пытают, менты дубасят всех тех, кто мимо проходил, подростки измываются над теми, кто младше или значительно старше, то есть над беззащитными.  

Да что там говорить, культ силы вышел на президентский уровень. Владимир Путин поздравляет некоего Хабиба Нурмагомедова с победой в «боях без правил» над неким Конором Макгрегором. При том безумном пиаре в общем-то рядового мероприятия для бойца ММA Хабиба Нурмагомедова звезда Героя России не за горами. 

Я некоторое время недоумевал, с чем может быть  связано это искусственно нагнетаемое пиар-безумие. «Ларчик просто открывался». «Хлеба и зрелищ».  Хлеба становится меньше, зрелищ больше. Аксиома со времён древнего Рима.  

«Дорогие россияне» уже пресытились внешнеполитическими победами в Сирии. Официальные герои России типа Чепиги и Мишкина облажались в Англии. Поэтому срочно нужен был настоящий герой. Или «от сохи», или «с гор».  Хабиб оказался тем самым героем. Во-первых, ирландца побил. А для нас, что ирландец, что англичанин - всё одно. Сволочи. Во-вторых, затеял знатную потасовку после боя. При таком раскладе о «хлебе» можно и не думать. Такое зрелище!

На самом деле зрелище печальное. И имя этой печали – деградация. Прежде всего, культурная и образовательная.  Для справки: по информации министра образования, четверть населения России не владеет навыками функционального чтения.  Функциональное чтение – это чтение с целью поиска информации для решения конкретной задачи или выполнения определенного задания. Другими словами, 30-40 млн человек в возрасте от 7 лет и до бесконечности не понимают смысл прочитанного. Буквы складывать умеют, но, что из этого  получается, не знают.  Кстати, такие читатели в достаточном количестве представлены и на нашем портале. 

Для людей без культурного багажа и хорошего образования Хабиб плохой пример. Они увиденное шоу переносят в реальную жизнь.  Не исключено, что Кокорин с Мамаевым, посмотрев накануне победу Хабиба,  устроили безобразные драки в центре Москвы.  

На самом деле с этими «бойцами» всё понятно. Тридцатилетние мужики с уровнем мышления пятнадцатилетних подростков, оборзевшие от кучи денег и безнаказанности, как уличная быдлота, избивали людей. Уже много сказано на эту тему. Добавить особо нечего.  Надо только понимать, что Кокорин и Мамаев - не случайный эксцесс. Нечто подобное было, есть и будет. Количество денег не имеет значения. Они - продукт общества. Общества,  прямо скажем, не очень здорового. Разве в здоровом обществе может взрослый дядя, облечённый спортивной властью, сказать такое: 

«Их (Мамаева и Кокорина) должны наказать по букве закона, то, что Кокорин и Мамаев делают на записях с видеокамер – очень нехорошо, но лишать людей профессии… Пусть искупают свою вину игрой». 

Искупить «вину игрой» - это ни что иное, как поощрение безнаказанности. По логике этого функционера, пусть тюремщики и полицейские искупают вину пытками, врачи и учителя халатностью, а герои России продолжают любоваться «солсберецким собором». «Солсберецкий собор» - символ безнаказанности. По крайней мере, Кокорин и Мамаев точно вышли из «собора». 

просмотров: 17401



Комментарии пользователей

  • Древний Рим
    Хлеб и зрелища были бесплатными.
    В Мордоре не действуют даже аксиомы.
  • Олле
    Бальзам на душу - это злобное шипение власовцев и им подобных...аж гнилыми зубками скрипят:))
  • Так ведь
    Национальную идею то не зря искали )) , общества то и нет )) , но есть "бабки" и нет денег , так что держитесь тут удачи вам и всего хорошего))
  • Новую
    "игрушку" подбрасывают. Ливию. Ведь денег нет. На население, но не на войну.
  • Грехи наши тяжкие
    Большой кровью смывать придется, и это время господь приближает неумолимо. И воздастся каждому по словам и делам его. Аминь
  • Алексей
    По Вашему мнению из за нескольких люмпенов все общество г.. Но? Я так не считаю!
  • Мария
    Помнится,кого-то в питерских подворотнях учили бить первым.Выросли достойные последователи с этим единственным навыком.
  • Обыденность
    АлексейПо Вашему мнению из за нескольких люмпенов все общество г.. Но? Я так не считаю!

    Ты же первый пройдешь мимо, когда в подворотне эти люмпены будут стращать девушку или пробивать карманы у очкарика!
  • 123
    каков поп , таков и приход.
  • Рафик
    Никаких достижений у этих " профессионалов ".

Оставьте ваш комментарий