Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Кто "пропивает" Россию?

Направляясь сегодня на работу и идя прогулочным шагом от ближайшей станции метро до "Серебряного дождя", рассматривая всю прелесть местного парка, деревья, которые манили своей листвой... я увидел нечто.

На зеленой лужайке "понаехавшие" гастарбайтеры играли... в волейбол (предварительно сняв обувь(!), по всей видимости, чтобы траву "не помять"). Играли "понаехавшие" увлекательно, азартно и... тихо. Одним словом, цивилизовано.

Иду дальше. На одной из скамеек парка сидит компания (человек 6-7) местных аборигенов (молодые люди лет 20-25 и их дамы) и... попивают пивко, курят, матом кроют так, что прохожим впору воспользоваться берушами. Жалкое зрелище...Я никого не осуждаю! Каждый волен выбирать свой путь. Кто-то ведет здоровый образ жизни, а кому-то нравятся алкогольные публичные возлияния, но...

Возникает вполне закономерный вопрос: кто "пропивает" Россию? Кто виноват в том, что некоторые "понаехавшие" куда более цивилизованны, чем некоторые "коренные"? Во всем ли виновата зарвавшаяся чинушная власть? Может, проблема в нас самих, в том, как мы относимся к себе, окружающим, к своей стране? 

ИСТОЧНИК

просмотров: 6619