Марш взаимной благожелательности

Георгий Янс
Журналист

Был на марше, посвященный памяти Бориса Немцова. Народу было ни много, ни мало, а столько, сколько пришло. В контексте мероприятия это абсолютно неважно.

В моем отношении к политику Борису Ефимовичу Немцову преобладали скепсис и негатив. Когда человека так подло убивают, забывается, как ты к нему относился. Уже несущественно. Погиб человек. Именно поэтому мне совсем неинтересно, кто и почему убил Бориса Немцова. Раскроют преступление, узнаем кто и почему. Не раскроют…

Уже не раз замечал, что когда умирает человек, тут же оживают «недочеловеки» - моральные уроды.

"Действительно, не надо делать вселенскую трагедию из этой уголовщины. Бить себя по ляжкам и убиваться по "убиенному политику-демократу" значит лить воду на мельницу врагов России".

"Смерть Иуды. Гори в аду, Немцов".

"Много бед сотворили в России эти людишки вместе с ельциным. Туда и дорога ему..."

Таких коммов, к сожалению, сотни.

Читаешь и думаешь, неужели это и есть те 86 процентов, «сплотившихся вокруг Путина»? Патриоты-неандертальцы «пляшут на костях».

Чтобы хоть как-то отделить себя от неандертальцев в такой печальной теме, я и пошел на марш. Абсолютно личное отношение. Кто-то пошел по другим мотивам. Кто-то не пошел. Все как в жизни.

Главное ощущение от марша. Марш был тихий. Не было никакой агрессии. Ни со стороны участников марша, ни со стороны полицейских. Были, конечно, «завсегдатаи» митингов и демонстраций. Я бы даже назвал мероприятие – «маршем взаимной благожелательности» или равнодушия.

И, конечно, ни разу не оппозиционный. Нет сегодня в повестке дня оппозиционной темы по причине отсутствия оппозиции. Плохо или хорошо, но это факт.

А на Москворецком мосту море цветов. 

Другие записи в блоге