«Мелкие твари — расслабьтесь»… Депутат летит

Георгий Янс
Журналист

 Пиар-менеджера «Московского комсомольца», а по совместительству депутата Госдумы Андрея Исаева в очередной раз настигла слава. Скандальная. По каким-то причинам другая слава к нему не прилипает. Всему виной Твиттер. Любит Андрей Константинович оперативно делиться с читателями о наболевшем. Сначала «мелкие твари - расслабьтесь», а на днях совершенно невинное сообщение – «выступил на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга, в рамках «Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд».

Лучше бы не сообщал, а еще лучше бы, вообще бы, в Питер не ездил. Промолчал бы, возможно, снятие с рейса самолета его самого и его помощника, не стало бы топ-новостью.

Трудно судить, в каком состоянии были оба пассажира и был ли «обдолбан» помощник, а Исаев покинул борт самолета исключительно из-за помощника. Такая трогательная забота о своем помощнике. Правда, возникает вопрос, это как же надо было расслабиться, чтобы государственных мужей сняли с рейса.

«Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", - заявил депутат Госдумы (но судя по короткому видео, в момент скандала Исаев не считал претензии законными). Чтобы претензии стали законными, нужно только хорошенько отоспаться и обдумать.

Возможно, Исаев и был бы рад не доложить, но руководство партии отреагировало оперативно - «данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется». Да и не очень хочется ему покидать «стадо прикормленных священных коров».

«Если он виноват, то будет исключен из партии. У нас нет в партии «священных коров». Андрей Константинович, безусловно, не защищен своей должностью», - заявил первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Николай Булаев.

Уже не смешно. «Не защищен своей должностью». А помощника даже жалко. Он теперь и должности своей лишился почти по собственному желанию. Придется депутату искать нового помощника. Необдолбанного.

Другие записи в блоге