Межгалактическая ахинея

Во время празднования дня космонавтики узнал один интересный факт — через год с небольшим после полёта Гагарина, с помощью специальной зеркальной антенны из Евпатории в космос было передано сообщение, ответа на которое земляне пока так и не получили. Почему не получили? Вариантов три: 1 — ни до кого не дошло, 2 — до кого-то дошло, но этот кто-то ничего не понял, 3 — до кого-то дошло, он расшифровал и всё понял, но не знает, что и ответить. 


Я склоняюсь к третьему варианту, потому что на месте инопланетян тоже бы слегка офонарел, поймав на свой локатор аудиосигнал с нашей планеты, представляющий из себя набор точек и тире, ведь мы почему-то решили, что в космосе все априори знают азбуку Морзе.


Ну представьте себе — сидит, скажем, тамошний учёный у себя в аппаратной на далёкой планете, и вдруг его приборы ловят нечто явно осмысленное! Он передаёт наше послание дешифровальщикам, те подключают мощные компьютеры, логистические центры, лучших специалистов; в конце концов, их титанические усилия по переводу завершаются успехом, и на экране загораются три слова, которые мы передали — МИР ЛЕНИН СССР
Мне кажется, они вот уже пятьдесят три года чешут репу и думают — что бы это могло означать? Ведь как ни крути, это полная ахинея, абсолютно не поддающаяся переводу!


Или я не прав?..

источник

просмотров: 7537



Комментарии пользователей

  • ЛОЗЕ
    Юрик. Я тоже фигею от твоей ахинеи. Ты у нас и самый ВЕЛИКИЙ поэт, музыкант, футболист, политик, экономист, торговец, ... Теперь ты еще и астроном.
    Может к врачу сходишь, он тебе что-нибудь успокоительное пропишет.
  • Инопланетянин
    Конечно, фигню сделали - нужно было отправить им в космос "Девочку сегодня в баре" в мр3, тогда б они там все на Альфа-центавре под шконку забились.
  • Тим
    лозу в президенты. второго такого весельчака не найти.
  • Ну а ЩЕ
    ЛОЗЕЮрик. Я тоже фигею от твоей ахинеи. Ты у нас и самый ВЕЛИКИЙ поэт, музыкант, футболист, политик, экономист, торговец, ... Теперь ты еще и астроном.
    Может к врачу сходишь, он тебе что-нибудь успокоительное пропишет.

    ему остается делать, если даже зал в глухом деревенском клубе на свои выступления ВЕЛИКИЙ певец и композитор не в состоянии собрать? Если ВЕЛИКИЙ экономист, имеет заушное образование. Если кроме собственной гитары, ВЕЛИКИЙ торгаш Лоза ничего не смог продать. Если политические комментарии ВЕЛИКОГО блогера Лозы, ближе к зализыванию попы власти,чем к трезвой оценке ситуации. Если ...
    Одним словом, чувак готов на все, лишь бы ФИО Лоза появлялось в СМИ.
    Как певец, он труп. А все остальное напоминает поступки сумашедшего.
  • ппп
    Это он вообще к чему?
  • Да ни к чему.
    пппЭто он вообще к чему?

    Просто чел болеет. А мы ржом.
  • Гость
    Кстати, он Лаза сегодня уже покушался спеть "Плот" с Миком Джаггером - а я ему говорю: ты тупой штоль? Джаггеру твой "Плот" не по теме совсем, это тебе надо с твоим "Плотом" к сэру Полу Маккартни подъехать - вот с ним и споёшь Плот.
  • Тим
    хотелось бы, чтобы юрец объяснил,что за такие крутые экономические схемы он придумывает и сколько это стоит. вдруг, узнав о цифрах юрика, известный своими экономическими схемами соловей сойдет с ума. и переварит свой желудочный баллон
  • Серг.Л.
    Юра, молодец! Вот такие комментарии от нормальных, адекватных людей и нужны! Они понятны, они актуальны. Я уважаю мнение "высоколобых" политиков и профессиональных аналитиков, но и мнение просто критически мыслящих людей тоже необходимо знать. Спасибо!
  • Павел
    ЛОЗЕЮрик. Я тоже фигею от твоей ахинеи. Ты у нас и самый ВЕЛИКИЙ поэт, музыкант, футболист, политик, экономист, торговец, ... Теперь ты еще и астроном.
    Может к врачу сходишь, он тебе что-нибудь успокоительное пропишет.

    У вас коплексов - вагон с телегой. Я, к примеру, и историк (интересуюсь прошлым) и музыкант (слушаю музыку) и певец (пою) и художник (рисовал) и танцор (танцевал), а у вас ТОЛЬКО зависть?

Оставьте ваш комментарий