Межгалактическая ахинея

Юрий Лоза
Певец

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Во время празднования дня космонавтики узнал один интересный факт — через год с небольшим после полёта Гагарина, с помощью специальной зеркальной антенны из Евпатории в космос было передано сообщение, ответа на которое земляне пока так и не получили. Почему не получили? Вариантов три: 1 — ни до кого не дошло, 2 — до кого-то дошло, но этот кто-то ничего не понял, 3 — до кого-то дошло, он расшифровал и всё понял, но не знает, что и ответить. 


Я склоняюсь к третьему варианту, потому что на месте инопланетян тоже бы слегка офонарел, поймав на свой локатор аудиосигнал с нашей планеты, представляющий из себя набор точек и тире, ведь мы почему-то решили, что в космосе все априори знают азбуку Морзе.


Ну представьте себе — сидит, скажем, тамошний учёный у себя в аппаратной на далёкой планете, и вдруг его приборы ловят нечто явно осмысленное! Он передаёт наше послание дешифровальщикам, те подключают мощные компьютеры, логистические центры, лучших специалистов; в конце концов, их титанические усилия по переводу завершаются успехом, и на экране загораются три слова, которые мы передали — МИР ЛЕНИН СССР
Мне кажется, они вот уже пятьдесят три года чешут репу и думают — что бы это могло означать? Ведь как ни крути, это полная ахинея, абсолютно не поддающаяся переводу!


Или я не прав?..

источник

Другие записи в блоге