Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Мимолётом в Осаке

Пока писал, они встретились на полях саммита. 1 час 20 минут вместо полноценного хотя бы двухдневного рабочего визита. Ни одного такого визита со времен избрания Трампа – ни он к нам, ни наш к ним – а ведь как надеялись в Кремле и Госдуме! Нынешняя встреча на глазах журналистов – всего две минуты, и то обоих закидали обличающими вопросами насчет вмешательства в выборы. Но и от этой малости ликует всё Центральное Телевидение.

Вчера МИД России направил Киеву и Международному трибуналу по морскому праву ноту с перечислением возможностей для освобождения украинских моряков. Полностью контролируемые Москвой сепаратисты ДНР-ЛНР в свою очередь пообещали Медведчуку освободить четверых пленных украинцев.

С чего всё это вдруг и сразу? Ведь сколько брехали телемерзавцы – никаких уступок, покажем всем нашу силу и упёртость, всех запугаем до полного уважения! Да просто Путин до конца боялся, как бы мимолетную встречу с Трампом в проходном дворе американцы опять не отменили, как в Аргентине, тоже на G20. А тут ещё сроки предписаний Международного трибунала по морскому праву истекли, скандалёзное возвращение в ПАСЕ случилось, где теперь предстоит подвергаться постоянной массированной критике по украинскому вопросу, по сбитому Боингу, по правам человека... В общем, купили себе право вечно оправдываться-отмазываться, весьма весёленькое занятие для державы.

Трамп и Путин встречаются изредка, вечно на ногах, вечно на полях. Ни одного нормального полноценного визита в гости! Надо было им в Осаке автографы что ли друг у дружки попросить. И поселфить наедине. В WC можно вместе сходить, в глаза друг другу заглянуть.

Естественно, за Трампом следили ещё со времён КГБ, тем более при приездах в СССР. Надо знать КГБ и надо знать Трампа, чтобы понимать неизбежность этого полупочтенного процесса. При образе жизни и мысли Дональда – на Лубянке, конечно, собраны тонны компромата, более или менее убойного. Да и по логике иначе не объяснить, зачем американец стелется под экс-агентом с огромным политическим ущербом для себя. Бедный Трамп, доездился, дошалопутил... Конгресс связал его по рукам и ногам, а он всё трепыхается в сторону Путина. А тот тоже никак не уяснит: после малейшей встречи с Трампом на Россию обрушиваются всё новые санкции и обвинения, реанимируются старые. Нельзя им встречаться, но оба так запутались, что не поймёшь, как из всех зол выбрать меньшее.

просмотров: 5767



Комментарии пользователей

  • виктор быков
    Согласен с автором-компра скорее всего есть. Но использовать её возможности нет. Если вбросить сейчас, то это неминуемо приведет к раскрутке процедуры импичмента. И тут Конгресс не будет руководствоваться партийными пристрастиями. А уж следующий Президент станет относится к РФ как к Ирану. Так что есть или нет,всё едино. Цуцванг.
  • Man
    Конгресс США не нуждается в "грязном белье" от КГБ на Трампа. Его "завалят" по американским законам. Пусть гэбешники пока нюхают свою "компру". После 2020-го ее можно будет выкинуть на помойку.
  • Знаток
    Спасибо автору! Поддерживает веру, что в России не все идиоты. Хоть 86%, но не все!
  • Сергей Иванович
    виктор быковСогласен с автором-компра скорее всего есть. Но использовать её возможности нет. Если вбросить сейчас, то это неминуемо приведет к раскрутке процедуры импичмента. И тут Конгресс не будет руководствоваться партийными пристрастиями. А уж следующий Президент станет относится к РФ как к Ирану. Так что есть или нет,всё едино. Цуцванг.

    Отдыхали бы Вы Виктор, по ночам, комментировать этого афффтора это ж хуже чем за обедом советские газеты читать. Не бережете себя однако.
  • автору
    Вы сами то поняли, что написали? Где это Трамп "стелется" перед Путиным, если, как вы сами пишите, постоянно отменяет встречи и вводит санкции? Что-то вы напутали, кто перед кем стелется.
    И когда вы сначала пишите одно, а затем прямо противоположное, это совсем не красит вашу статейку.

Оставьте ваш комментарий