Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 19 июля 2019 в 15:50, всего записей: 76

  • Её Лиличество Брик под микроскопом литератора

    Биография Её Лиличества отражает кульбиты нашей истории и искусства. Она обросла мифами, ей приписывают заслуги и обвиняют в злодеяниях, которых не было. Она неотделима от высокой поэзии и сплетен, от русского авангарда и заграничного шика. В нее влюблялись и страстно ненавидели, она спасала от тюрьмы и доводила до истерики...

  • Какое деяние тяжелее: оскорблять или грабить?

    Представьте себе, что Геббельс предложил бы Левитану радиомост. Куда бы его послал Сталин устами Юрия Левитана?

  • Мимолётом в Осаке

    Естественно, за Трампом следили ещё со времён КГБ, тем более при приездах в СССР. Надо знать КГБ и надо знать Трампа, чтобы понимать неизбежность этого полупочтенного процесса.

  • Мусорные кучи в прекрасных уголках Родины

    История да и Салтыков-Щедрин свидетельствуют: господа и холопы друг друга стоят. Каждый гадит на своём уровне, верхнем и нижнем. Посмотрите, как это происходит внизу – в распрекраснейшем Битцевском лесопарке Москвы.  

  • Окно в Россию. Уроки Екатеринбурга

    Хочу храм под окнами заместо рощи! И чтоб колоколов поболе и потяжелее, чтоб попы с колокольни звонили, в окна и души заглядывая. Под такими взглядами святее Папы Римского становишься. Зачем нам роща супротив окон? Даёшь храм в каждом дворе! Мы за ценой не постоим, можем и повторить. По стопочке за «Боже, царя храни». 

  • Посвящение во всадники

  • Попы и полицейщина – отличный композит любви

    Годами вбегал я с портфелем (рюкзачков тогда не было) под арку во двор, а теперь туда и оттуда выкатывается патриарх на лимузине с эскортом. Святейшие, конечно, перекрыли арку богоугодными вратами…

  • Ай, какая шальная удача!

    В общем и целом, телеспецназ в последнее время всё хуже работает, эфирные прогнозы не сбываются, пакостные несуразные ярлыки отклеиваются. Все эти рупоры и глушилки становятся смешны (смех сквозь слёзы – для того многие и смотрят постановочные «шоу»). 

  • Первомай с праздничными избиениями. Куда всё катится?

    Люди, в стране происходит жуть, сгущается тьма египетская. И она началась не 1 мая сего года. Кафке и Оруэллу было бы что написать о "вставшей с колен духовности".

  • Два товарища, одна ракетная тяга

    Раньше, ещё в советские времена я любил разглядывать пропагандистский глянец «Корея», есть такой журнал до сих пор, где призывали «оторвать конечности американскому империализму». Теперь с таким же удовольствием разглядываю полит-ток-шоу на ЦТ.