В поисках смысла жизни находишь чувство юмора

Однажды я родил роман. Я вынашивал его лет пять, и ещё два года шли родовые схватки. Он появился на свет авантюрным, но с философской подкладкой. Жанр я бы определил как магический реализм, поскольку он весь о дистрибуции сверху счастливых случаев. О смысле вроде бы бессмысленных похождений человечества по просторам истории. Доктор Дьявол, величающий себя скальпелем Высшей силы, а людей – мыслящей материей, предлагает своему протеже – москвичу Владу – миссию агента влияния. В приключенческую канву с фантастическими поворотами я впрессовал извечное желание прояснить вопрос: «Кто Я, где Я и зачем?»

В поисках смысла жизни находишь чувство юмора и радость душевного сёрфинга. Смысл приходит потом, часто под конец, когда пора умирать, и вновь рождаться в неразумном состоянии. Но бывают резвые герои времени – пионеры постижений, которые с помощью Силы, неизмеримо выше нашей, всё ж таки успевают ухватить некоторую Суть и протянуть её другим умникам для популяризации.

Первопроходцы ведут за собой спотыкающееся человечество через науки и искусства, ренессансы и средневековья к заложенному в генах исправлению. Как это представить себе? Это когда кислое зелёное яблоко, неприглядное, поскольку незрелое, наливается спелым вкусом, радуя глаз всезнающего и потому ироничного Садовника.

Неверующим в чудеса смею напомнить: в начале было Слово – конечно, свысока и самое веское. С тех пор учителя своими словами лишь приоткрывают двери – дальше идёте сами. Идущий обретает чудеса в меру своих достоинств и постижений. В меру унаследованной и приобретённой чудопроводности.

Тихо тикает человечество. То ли часы, то ли часовая бомба. Тикает со сбоями. Такое впечатление, что пора почистить механизм, а мастера всё нет. Ежели всё от Бога, пора уже призвать его к порядку. Может, он в отпуске, устал от вечности? Отдыхает от творения? Пусть, мол, без меня перебесятся, ад свой переживут – за одного битого двух небитых дают… шучу, конечно. Не может Бог так рассуждать, и не знает отдыха совершенство.

Часы либо чинят, либо заводят себе новые. Совсем без них скучно в мастерской Бесконечности. Итак, поломалась игрушка – ну не бомба же… Будет ли Мастер починять или выкинет? Ведь был однажды крупный ренессанс! Промышленная революция была и цифровая. Некий Эйнштейн даже физику подправил, а благоденствия всё нет...

Так сложилось исторически: мыслящая прямоходящая материя достигла высокой степени кривомыслия. Уповает нынешний хомо сапиенс на Творца, лишь получив по шеям от Дьявола. А иначе уповает на свою исключительность и упрямство. Исключительные упрямцы не спешат к Стене Плача. Самолюбец свои стенки возводит вокруг личной удачи, а та всё равно в песок утекает. И прилетает удар судьбы. Вплоть до падения тупого предмета на умную голову, или вот удушье от храпа во сне случается. Храпел себе всю жизнь, жена жаловалась, да вдруг затих под утро. Жил-жил да и приказал долго жить. Живёшь-живёшь, живёшь-живёшь – этак и помереть недолго!

Или вот вкусил человек чумовой химии, и судьба треснула, вывернулась наизнанку. А ведь Bayer придумал героин как чудодейственное средство от кашля – прими и не кашляй, наслаждайся жизнью. Оказалось, что лучше уж кашлять, чем принять.

Масштабы дистрибуции несчастных и счастливых случаев поражают воображение. Сыплются они на головы блуждающих грешников, как когда-то манна небесная в Синайской пустыне. Случаи не случайны, просто названы по-дурацки, на деле же инструменты судьбы. Сверху любого можно подправить либо отправить в переплавку, коли неисправим. Человек звучит, конечно, гордо, но смертен-то в обязательном порядке. А пока жив, мечтает, как правило, не о том. Торопится, а опаздывает, шарахается во все стороны. И оказывается не там, куда шёл.

В общем, хочу вам здесь представить роман – в лицах и картинках. Люблю худлит и люблю хорошие динамичные рисунки в стиле комиксов. Вот и пробую комиксовать роман в Ютьюбе.

Вот что из этого получилось с самого начала. 

просмотров: 4425



Комментарии пользователей

  • Тотктонада
    Что, автор, не продается роман-то? И не продастся. Так, будут туповато просматривать сотня-другая таких же недалёких русофобов, любителей комиксов. Зря рожал. В Америке публикуй, там русофобов любят.
  • автор
    Какой умно-анонимный тот кто надо, как осведомлён этот тот! ))
  • Неисповедимы его приколы
    Всевышний создал нас на потеху свою. Это понятно уже по фразе, что созданы мы по образу и подобию своему. А человеку главное потеха. Это особенно проявляется в издевательствах в школах, лицеях, армии, колониях, интернатах и т.д. Люди любят потешатся над другими. Когда ему наскучил, устроит крупную войну или природные катаклизмы. Или спектакль как с Иисусом, долбил ему в голову что он царь иудейский и потом наказал его за гордыню, ибо по писаниям вся власть от него. Легко отделался. На Руси самозванцев на трон на кол сажали. На потеху свою создали нас. Мы как эксперимент с приматами

Оставьте ваш комментарий