Картинки недели: что говорят и о чем молчат телемерзавцы

На самом деле в стране с неработающей Конституцией постыдных картинок, как всегда, была тьма тьмущая, точнее яркий калейдоскоп мерзостей. Разглядим некоторые «узоры» суверенной «демократии».

В минувшую среду на ЦТ по Второму канализационному в «60 минутах» супружеская пара пропагандистов – Ольга Скабеева и Евгений Попов – уж так возмущались, так возмущались задержанием в Киеве руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Его обвиняют в госизмене. По информации украинских спецслужб, весной 2014 года журналист был направлен в Крым «для проведения подрывных информационных акций», которые «оправдывали аннексию Крыма». Вернувшись в Киев, он «развернул активную деятельность» по поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Служба безопасности Украины утверждает, что Кирилл Вышинский закрытым указом президента РФ награждён медалью за освобождение Крыма. Опровержений с российской стороны не было…

В «60 минутах» нам рассказывают, что там, в страшной Украине, в офис «РИА Новости-Украина» полиция «вломилась»! А когда в студию интернет-канала Алексея Навального, где шел информационный марафон о протестах по всей стране, ломилась полиция с «болгаркой» и это передавалось в прямом репортаже – об этом сладкая парочка старательно не слышала. Когда же им на их программах либеральные оппоненты задавали соответствующие вопросы, парочка смущалась и, пользуясь служебным положением, тут же переводила разговор на другое. Ясно же, им не за это баснословно платят, чтобы острейшие проблемы собственной страны освещались, нет, у них платно болит душа за Украину и за то, что в Европе много иммигрантов.

Вот и на этот раз испереживались эфирные супруги: за что же так Кирилла, уж не били ли его, не пытали? Там же хунта! Украинский политолог объяснил, что правозащитники посетили Кирилла Вышинскогого, он не жалуется на побои, никаких подозрительных следов нет. Скабеева стала причитать, что это украинские правозащитники, надо наших послать. Это каких, которых у нас системно гнобят?

И что характерно: столь же исправно супруги и прочие телемерзавцы со всех телеканалов обсуждали чужую ограбленную страну, когда 5 мая, во время абсолютно мирных протестов в десятках городов России, были жестоко, словно опаснейшие преступники, задержаны более 1600 российских граждан. Сколько при этом человек, в том числе несовершеннолетних, были жестоко избиты резиновыми дубинками и даже казацкими нагайками – одному богу известно. И ещё МВД, чьи камеры снимали эти побоища по всей стране. Тонны видео- фотоматериалов неадекватной полицейской жестокости выложены в интернете. К примеру, в Калуге участнику акции «Он нам не царь» Александру Зинову при задержании сломали руку. Он пытался защитить от полиции женщину с плакатом, но его повалили на землю и намеренно прижали руку полицейским ботинком. Есть видео, есть фотографии этого зверства. С целью явно санкционированного запугивания избиения дубинками продолжались в автозаках. Зачем избивать уже задержанных? Зачем вообще избивать мирно протестующих?

На ЦТ – ни полслова о волне полицейского насилия, сплошная Украина. Полное впечатление, что телевидение не российское, а украинское, оппозиционное Петру Порошенко.

Я вовсе не оправдываю украинцев с задержаниями журналистов. Но они втянуты в войну, то есть в дикость, и втянуты известно кем. Представьте себе: стали бы миндальничать во время Второй мировой войны с немецкими журналистами в Москве или с советскими в Берлине? Между прочим, в отравленном рашизмом телеэфире неделю назад появилось ещё одно политшоу – «Реакция» – Ольги Беловой, отделившейся от Андрея Оркина, пардон, Норкина. Это плюс к шести-семи многочасовым ежедневным болтливым политшоу… На Старой площади решили, что федеральный эфир всё-таки ещё не доотравлен.

Как оказалось, гражданина Вышинского с хитрым для данного случая двойным гражданством (РФ и Украины) никто и пальцем не тронул несмотря на суровые обвинения в государственной измене. А вот сотни, если не тысячи россиян, были избиты полицейскими и казаками – и никакой реакции ни от власти, ни от ЦТ. Молчит и главнокомандующий Конституцией по этой чрезвычайно мерзопакостной теме, вызвавшей сильный резонанс в обществе и безусловно долгоиграющей… Главнокомандующий знай себе ПДД на мосту нарушает. Федеральная служба охраны за него перед обществом объясняется – мол, мост ещё в какой-то там реестр не включили, можно гонять, не пристёгиваясь. Только почему ФСО отмазывает, а не ГИБДД по ПДД?

Возвращаюсь к неадекватному насилию, которое ведь рано или поздно породит ответное. Лишь один казак был всего лишь оштрафован. И что поразительно: Тверской суд оштрафовал Евгения Федорченко за нецензурную брань, а вовсе не за избиение митингующих. На одной из сотен тысяч фотографий и видеозаписей с Пушкинской площади можно разглядеть нашивку на его рукаве: «Сводная офицерская пластунская сотня». Смешно и горько, но эта казачья организация базируется в Москве, где сроду казаки не жили, а теперь завели себе какие-то "хутора" и "станицы" в столице! Эта самая сотня в бараньих шапках уже известна погромами в Сахаровском центре во время фотоэкспозиции, посвященной войне, развязанной на востоке Украины. Эти самые засланные казачки наведывались в непризнанные Луганскую и Донецкую республики «поддерживать ополченцев» и прочих российских отпускников, после этого вернулись в Москву. Вернулись и пока фактически безнаказанно "разделили" с государством монополию на насилие. Такие вот в высокодуховной стране казаки-опричники, патриоты репрессий. До чего ж оно кривое, ваше правовое поле, особенно если ещё и опричников из Чечни вспомнить. Не слишком ли распространен и безнаказан самосуд в стране, называющейся европейской? А ведь заглянешь в Конституцию и сдуру можешь подумать, что у нас, как и положено в 21 веке, закон един для всех.

Такое впечатление, что силовики с секретным уклоном, залезшие во власть, искренне не понимают смысла Конституции и смысла в Конституции. Ведь они всей профподготовкой и предыдущей работой заточены нарушать Основной закон. Для них это надоевшая побрякушка на бычьей шее «крепкой» власти.

В чём сила, брат? А держать и не пущать!

просмотров: 74494



Комментарии пользователей