Тюремный проект как драйвер развития (фрагменты недели)

Тюремный проект как драйвер развития (фрагменты недели)

Сначала фрагмент о людоедах, которым слегка аппетит подпортили. А уж потом о свадьбе со свадебным генералом в альпийской республике, трамповской возне с нефтью и, наконец, о моём грандиозном тюремном проекте, способном ВВП поднять при любом барреле и ответить на санкции.

1. Небольшая, но победа здравомыслия и неравнодушия! Домашний арест по сфабрикованному делу – это уже прогресс для высокодуховной страны. Это произошло, в том числе в результате Марша матерей и разгневанных мужчин перед симулякром Верховного суда, с возложением к его роскошным дверям массы мокрых игрушек. Поразительно, но полицейские не мешали! И это после получасового скандирования под ливнем «Свобода» и «Детям не место в тюрьме». Полицейская вежливость на шествии оказалась, конечно, не такой, как на ЧМ по футболу, но родственной ей. А ведь заявку властям вообще не подавали, некогда было торговаться с властями о времени и месте, да и не дали бы они «добро» на Верховный Суд РФ. Вот взяли да просто объявили в интернете шествие и пошли под ливнем, полностью проигнорировав людоедов. Этак у них перестанут испрашивать разрешения и начнут спрашивать с них… Ну, до этого, конечно, далеко.

Колонна граждан, вооружённых зонтами и мягкими игрушками, прошествовала к центральному подъезду симулякра Верховного Суда. Не так уж много их было под ливнем, – 1500-2000 тысячи по оценке РБК – но очень решительно настроенных. И ведь сработало. А сколько ленивой болтовни про то, что всё зря, от нас ничего не зависит... Какой-то рабский образ мысли втащили в 21 век. Мордорстрой вокруг ускоренный, ничему тяжелейшая история не учит.

И всё же за два часа до шествия следаки официально попросили людей, изображающих из себя судей, чуток людоедства убавить и девушкам дать домашний арест, чтобы потом не думали, что это из-за протестов. Мол, это силовики сами решили. Ничего не сами!

На т. н. несанкционированной акции скандировали полчаса у Верховного суда – и никаких автозаков, устрашающих «космонавтов», никого вообще не арестовали. А ведь скандировали минут тридцать без пауз прямо полицейским в лицо у судебного столпа власти! Невиданная картинка для страны! Полицейские даже не вытесняли протестующих. Омоновцев пришло мало и не в шлемах, как всегда, а в дурацких картузах. Просто просили соблюдать правила дорожного движения и даже вежливо уговаривали, что «мероприятие закончено». А ведь накануне организаторов «мероприятия» запугивали, в дома к ним ходили с письменными предупреждениями.

Да, очень удивила неожиданная лояльность полицмейстеров к гражданам. Нельзя с гражданами так – этак начнут блокировать без всякого уведомлений самые людоедские ведомства.

2. Вот говорят: не любит Путин уступать под давлением. А вот уступил, девочек из СИЗО выпустил перед европейской поездкой. У нацлидера и так отвратительный арестантский фон, а тут Европа. А там газопроводные дрязги, Крым, Донбасс, кибернабеги патриотичных российских граждан, не имеющих никакого отношения к государству... Ну и интервью несрежиссированные, неприятные.

Да, запутался несменяемый в гнусных арестантских историях, пенсионной смуте и прочих поборах с населения и бизнеса, в донбасских спецоперациях, в ракетах, налогах и тарифах, дружбе с Трампом, который и не друг, и не враг, а так гадит, что хуже Обамы. Устал Путин и собрался на свадьбу. К австрийской министерше иностранных дел. А потом после свадебных гуляний с ультраправыми в благополучной альпийской республике его ждёт очень тяжёлый разговор с одной фрау в Германии с ангельским именем и характером.

3. Такое впечатление, что Трамп решил взять друга Путина и иных нефтяных диктаторов за яблочко, точнее за кадык. Так или иначе, Дональд приступил к реализации своих замыслов по обвалу цен на углеводородное сырьё. Для начала у себя поднял добычу нефти, выйдя на первое место в мире. Затем обругал страны ОПЕК и потребовал немедленно снизить цены на углеводороды. Одновременно в Конгрессе началась разработка законопроекта, позволяющего судить за картельные манипуляции на нефтяном рынке. Законопроект имеет рабочее название No Oil Producing and Exporting Cartels Act. Планируется, что сначала США будут вводить санкции против госкомпаний, связанных с ОПЕК и ОПЕК+, а затем введут второй тур с более широкими и жесткими санкций против тех, кто не прекратил сотрудничество с обвиняемыми в сговоре. Этого уже оказалось достаточно, чтобы Саудовская Аравия приступила к наращиванию добычи и частичному сворачиванию сделки с РФ. Саудовцы нарастили добычу до рекордного для последних четырех лет уровня и активно снижали свои отпускные цены последние два месяца. Эксперты прогнозируют, что таким образом Трамп может в близкой перспективе вернуть цены к 45 долларам за бочонок Brent. Так, по словам аналитика OPIS Тома Клоза, рынок нефти «находится на пороге сильных движений», которые отбросят котировки сначала к 50 долларам за баррель.

4. Чем ответим на санкции и нефтяную диверсию Дональда, ужасного и непостижимого? А вот предлагаю национальный тюремный проект. Мы живём в самой свободной и высокодуховной стране мира, но тюрем и СИЗО на всех уже сильно не хватает. А ведь любой доверенный олигарх несменяемого мог бы не только мосты строить. Просто нет национального проекта. А он нужен, нужен общероссийский конкурс патриотических названий, как было с ракетами и торпедами. Например, можно назвать: «Тюрьма не роскошь, а средство убеждения». А лучше просто и со вкусом: «Тюремный проект». Это сколько бы дало рабочих мест высококвалифицированных (умение быстро разобрать-собрать АКМ, пистолет Макарова, пытать разными способами, отмазывать честь мундира по-всякому, устав цитировать с любой страницы).

Домостроение подняли бы на небывалую высоту, опять-таки производство бетона, железных дверей, решёток, табельного оружия и пр. и пр. Можно было бы импортных сидельцев брать на передержку – из ДНР-ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Сирии, Венесуэлы – и дружбу таким образом крепить. Можно и Европе предложить за евро камеры с евроремонтом. Ещё и гостиницы при тюрьмах строить для навещающих родственников, фастфуд, «Пятёрочки» в зоне. Это же сколько денег поднять можно на масштабных пенитенциарных делах, коли другие не получаются. И экономику поднимем, наконец, и от санкций отобьёмся, и людей воспитаем в патриотическом духе! Петицию что ли на Change.org запустить?

просмотров: 8533



Комментарии пользователей