Дикая полицейщина приведёт к отказу от мирных протестов

Дикая полицейщина приведёт к отказу от мирных протестов

В современной, вставшей с колен, России несогласных, но абсолютно мирных, людей жестоко избивают дубинками и выворачивают им руки – дабы они не портили праздник извращенных «выборов». Росгвардию, центр «Э» создавали для противодействия терроризму и экстремизму. Посмотришь на некоторые фотографии с «террористами» под памятником Пушкину и диву даёшься «космическим скафандрам» пришельцев-правоохранителей, упорно и массово нарушающих Конституцию РФ. 

Против кого выходят они грозными тучами, закованные в латы, с ударными зарплатами и пенсиями за наш счет? Избивают даже тех, кто когда-то поверил Путину, но особенно тех, кто не поверил. Разглядываешь на видео и фотографиях крупным планом полицейские лица – боже, какое порой упоение, с какой силой колошматят по живому... гражданину РФ, имеющему «гаранта» Конституции, по которой проведение мирных протестов осуществляется на уведомительной основе, а не на основе «разрешений».

«Разрешенный» митинг – нарушенная Конституция, там совсем о другом. И это Основной закон, как могут подзаконные акты нарушать Основной закон государства? Или это не государство, а кооператив, междусобойчик? Старый уже кооператив, обустроенный, с высоким забором, с колючей проволокой, с массивными охраняемыми сейфами. 

Можно, конечно, говорить, что во всём виноват Чубайс, тьфу, Навальный! Но, как известно, во многом оказался виноват сам Ельцин со своими загогулинами, одна из которых – преемник. Какой к чёрту преемник при живой Конституции?! Но Ельцин, по крайней мере, не множил опричников, как крыс, и не позволял массовые избиения мирных граждан и частных СМИ, включая ТВ.

В соседней Армении тоже жестокие разгоны абсолютно мирных демонстрантов были. Долго. Были даже убитые и раненые. Никол Пашинян дважды отсидел тюремные сроки. А теперь начинается следствие против свергнутого президента Сержа Саргсяна, а равно его полицейских начальников, что Кремлю очень не нравится по понятным причинам. Соседи же, дурной пример. Давно известно, что разгул полицейщины сначала задавливает протест, но потом неизменно повышает его накал и решимость действовать даже в обществе сплошных запретов. Закатывание под асфальт и «размазывание печени оппозиционера по асфальту» рано или поздно ведёт к отказу от мирной формы протестов. Когда-то люди в нашей стране искренне верили в смешную для России брошюру «Конституция». Потом долго верили в мирный протест... Но кооператив «Озеро» не оставляет правового поля для смены власти. 

Сказочно обогатившаяся власть держится пока не на штыках, но уже на дубинках. Только представьте себе, какой численности достиг бы протест, допустим, за пару месяцев, если убрать дубинки и жить по Конституции? Теперь уже всем ясно, зачем вождю гвардия в 350 тыс. костоломов помимо обычных полицейских соединений. Просто одни мирятся с тотальной полицейщиной ради «величия» нищеты, другие же не приемлют.

Всё чаще люди задумываются над простыми, но жизненно важными фактами: где деньги от нефти газа, металлов, удобрений? Где деньги от налогов? И мучают смутные подозрения: почему я должен оплачивать депутатов из никому ненужной думы, я не могу вспомнить ни одного реально полезного законопроекта, а вредоносных – куча, гора Арарат. При этом пенсии у депутатов выше средних зарплат по Москве. Почему в кремлёвских СМИ ни слова о протестах против этого, прокатившихся по всей стране?  

Едросы день и ночь толкуют о демографии. Да, есть такой серьёзный фактор. Но наши пенсии состоят из немалых отчислений работодателей, по существу из зарплаты (иначе платили бы заметно больше) в течение длинного трудового стажа. Почему никто из разглагольствующих едросов не объясняет этот момент?  Это всё равно, что болтать о чем угодно, но Петрова с Бошировым не предъявлять. Спрятать с глаз долой, авось всё запутается. 

Свобода теряется постепенно, по кусочку. Например, в обмен на стабильность гнилого болота или «величие» демодернизированого сознания. Свободу нельзя менять ни на что, это базовая ценность, фундамент. Если он перекошен, всё здание кривое, уродливое и никакой личной безопасности – один трёп, фуфломицин. 

Количество всегда переходит в качество... В некоторых средах и климатах долго переходит, но всеобщие законы отменить не может никто, даже самый лучший нацлидер в мире.

Фотографии автора

просмотров: 13413



Комментарии пользователей