Высшие аморалы пободаются в Хельсинки

Дональд и Владимир, два высших аморала планеты, чем-то симпатичны друг другу – отчасти загадка природы, отчасти мыслей общий строй. Но Трамп чуть менее аморален в поступках – жена и действующая конституция его сдерживают, хотя мысли ещё те. В России же важнейшие части основного закона омертвлены самим гарантом конституции, и он, к тому же, давно одинок, как горный орёл на шесте.

Каждый аморал через Хельсинки хочет выжать из другого максимум пиара, а там как получится. Встреча пройдет в течение трех дней после поездок Трампа в Брюссель и Лондон (11-13 июля), так что он как-то учтёт сильную озабоченность Европы его кремлёвской «симпатией».

И слава ещё богу, что невозможна встреча на троих с Си Цзян Пином, о чем так сладко мечтал вчера в собственной передаче Владимир Соловьёв, доверенная птичка несменяемого орла. Конфуцианский Си – тоже теперь не шибко сменяемый – себе на уме, не в традициях его страны с кем-либо блокироваться. А вот прибрать к рукам чуток Сибири в будущем – это он может, несмотря на частые встречи несменяемых. Люди в возрасте ещё помнят, какой нерушимой была великая дружба с маоистским Китаем, а кончилась она кровью на Даманском и последующими территориальными уступками.

просмотров: 9594



Комментарии пользователей