Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Первомай с праздничными избиениями. Куда всё катится?

Били в основном оппозицию в Питере и подростков на фестивале хип-хоп в Лужниках. В один день избиты и унижены совершенно разные категории граждан. На видео об этом подробно и живописно.

Многие об этом в курсе, хотя на телевидении – ни полслова. Поэтому не буду эпистолярно  описывать ужасы в славном Питере на первомайском марше, согласованном даже по нынешним драконовским законам. Давайте сразу к оценкам, итогам, прогнозам.  

Amnesty International признала всех лишённых свободы на первомайских демонстрациях узниками совести. Петербуржский уполномоченный по правам человека опубликовал отчет о шествии, признав, что сами власти его сорвали и разогнали без сколько-нибудь внятных причин законное и согласованное массовое мероприятие. В частности, в отчете говорится: «...Задержания проводились с применением силы, без предупреждения, не были вызваны нарушением общественного порядка... Среди грубо и неоправданно жестко задержанных организаторов шествия были депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник (это при депутатской неприкосновенности!) 

Депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга яблочник Борис Вишневский рассказал «Дождю» о расследовании, которое может последовать после акции: «Хочу сперва сказать очень простую вещь: ни полиция, ни чиновники Смольного на согласованной публичной акции не наделены никакими полномочиями по оценке плакатов, лозунгов, транспарантов. Совершенно очевидно вранье смольнинских и пригожинских СМИ о том, что оппозиционеры были задержаны за отказ убрать некие незаконные лозунги. У полиции вообще нет такого права определять». По его словам, в заявке «Яблока» на шествие специально было написано, что используется любая символика, не запрещенная законодательством. То есть лозунги «Россия без Путина», «Петербург без Беглова», «Путин – вор» законом не запрещены.  

Петербуржское 1 мая – показатель неадекватности системы, нарывающейся на всё новые позорные ситуации. Режим, словно пьяница, сам является источником нестабильности и провоцирует свое крушение.  

Если, глянув в Конституцию, а не на подзаконные выдумки властей, признать противоправными задержания, то что же сказать о массовых избиениях абсолютно мирных граждан?! Бандитский Петербург, ОПГ распоясалась, батька Беглов лютует? А кто батьку крышует, кто его поставил на врио-губернаторство? Кстати, будет тест на хотя бы здравомыслие нацлидерв: поставит ли он в сентябре коллегу Беглова окончательно на сей пост – после всего, что он натворил на праздниках или нет? Посмотрим также, что Путин прикажет своим прокурорам. Ведь в итоге организаторы зверски разогнанного шествия обратились в прокуратуру и Следственный комитет с жалобой. По их мнению, полицейские и обитатели Смольного «препятствовали проведению шествия, безосновательно задерживали людей, тормозили движение колонны». Надзорному ведомству предстоит проверить законность действий сотрудников полиции, Росгвардии, а равно Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного, этого бывшего штаба революции, а ныне контрреволюции. 

Теперь о концерте в Лужниках, точнее молодежном фестивале музыки хип-хоп. Даже фестиваль не могут провести, чтобы массово не избить подростков! Росгвардейцы, в том числе конные, против детей! Они бы еще танки подогнали. С ленточками. На видео, которое тут прилагается,  жуткие избиения подростков (максимум матом ругались) молодцами, которым налогоплатящие родители и близкие избитых обеспечивают ударную зарплату и младенческий выход на ударную пенсию, жильё, красивую одёжу с погонами, усиленное питание, хотя и с подворовыванием, но это уж их внутренние дела паскудные. Точное число пострадавших на фестивале в «Лужниках» до сих пор неизвестно. В медиапространстве утверждают, что счет идет на десятки, в том числе госпитализированных. Есть задержанные. На оперативной линии МВД Москвы отвечают, что не владеют полнотой информации. Телефоны организаторов славного праздника для детишек не отвечают. 

Да, многие тинейджеры были не вполне трезвыми, ругались матом. Это что новость для нас? Путиноидам ведь кажется, пусть уж лучше пьют и тусят, чем ходят на протесты.  

После столь садистских действий в Питере и Лужниках начинаешь лучше понимать, почему украинцы возненавидели «Беркут» да ещё с таким экстримом. Путин эвакуировал этих птичек с увесистыми клювами к себе, в том числе в аннексированный Крым. Ну и для ЧВК, для операций на Донбассе, для полицейской гвардии сгодятся. Как же устают все эти бедняжки, полицмейстеры в шлемах, как рискуют! Даже бронежилеты надевают! Путину приходится давать труженикам резиновой дубинки раннюю ударную пенсию, квартиры. Если в двух слвоах: в высокодуховной стране обосновался не только Госстрах, но и Госужас. И ведь все эти менеджеры Госстраха и Госужаса с нательными крестиками ходють, грехи в церквах отмаливают – Беглов, Собянин, главный по стране, Золотов сотоварищи. Может и нам ходить на гарантированные конституцией мирные волеизъявления нужно теперь с иконками? Может с иконой раритетной, чтобы не пострадать от ужасов православных чекистов?  

Он очень любит молодёжь, то и дело с ней встречается на театрализованных представлениях, рассказывает добрые сказки, гладит по головке. Лелеет, говорит – это наше будущее! Наши дети! Всё лучшее, естественно, детям. Особенно детям дружков. Интересно, дочь несменяемого иногда папашу спрашивает – что же всё-таки происходит в стране? Или боится, что и её свинтят? Вроде не должны, не зверь же он...

Высшим проявлением патриотизма в нонешней Раше считается избиение собственных граждан и территориальное обворовывание соседей. Очень патриотична также  дебилизация населения. Но вот какая показательная вещь… В первых днях мая в царстве православных чекистов оказалось сразу столько мерзких событий, плюс тяжелая трагедия Супер Джет 100, что злые клоуны токшоу не вышли на грязную телевизионную арену. Несколько рабочих дней посматриваю на сетку телевещания – ни одного мерзопакостного шоу. Глянь, а нет их, демонов-то! Видно, такая жесть, столько мракобесия на праздники случилось, что Старая площадь решила выждать – нечего трындеть по свежим ранам. Решили, видно, пусть всё чуть уляжется. В общем, пропагандистский спецназ пока усиленно готовится к новым подвигам во имя несменяемости. Формулировки согласовывают. Как бы всю эту мерзость половчее, попатриотичнее подать...  

Одобрякеры, добром такое не кончится, даже вам, видимо, уже понятно. Лишь наиболее отмороженные продолжают бубнить, что подростки грубые. Ну так воспитывать надо, учить, образование ставить, а не на демонстрациях преследовать и на фестивали нагонять дуболомов, созданных, как трепался вождь, против террористов. Посмотрим на сообразительность кремлёвских звёзд с разбором экстремального служебного насилия в Питере и Лужниках. На самом деле и в десятках других городов хватали и гнобили в честь праздника. Мир! Труд! Май! Путин! Избиения!  

Люди, в стране происходит жуть, сгущается тьма египетская. И она началась не 1 мая сего года. Кафке и Оруэллу было бы что написать о "вставшей с колен духовности".

Одобрякеры, вы в своём уме или уже не в своём?! Если мерзость достигает такой концентрации, то поддакивать или старательно отворачивать голову в сторону – практически соучаствовать.

просмотров: 5754



Комментарии пользователей