Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Жизнь обещает смерть, а та – надежду

О реинкарнациях – серьёзно, но с усмешкой  

Минуты славы ли, позора, кончаются минутой смерти. Не будем печалиться: точка в строчке – даже не конец страницы. Хорошо бы строчка получилась попригляднее, ведь от неё новая зависит.  

Цывылизацыя есть низшее исполнение высшего замысла. Нас не доделали! Мы во многом самоделкины, аминь и горе нам! Одна надежда – на дискретность жизни (совершенствующие реинкарнации). Раз с наскока не овладеть венцу творенья совершенством, курс разбит на множество уроков. Разбиение ради постижения целого. 

Жизнь твёрдо обещает смерть и держит слово. Если решительно помереть – всё у тебя наладится!  Но дай-то бог отлететь благополучно, с кроткой улыбкой. Увидев старуху с косой, бодро, а-ля Гагарин, скомандовать «Поехали!». Юрий Алексеевич взлетел старлеем, вернулся майором, а, главное, совсем другим человеком, уникальным.  

Уповая на дискретность, хотелось бы радостей в финале каждой строчки. Вот хорошо бы отбросить коньки на залитом светом катке с весёленькой музыкой. Вот радостный дядька на коньках объехал тумбу, но споткнулся о собственный тромб. Скорая помощь, сирена, санитары... Катающиеся на минуту расстроились, вспомнив о неотвратимости ухода. Вздохнули от грустных мыслей… и ну кататься, ну круги нарезать под музыку!

Или там склеить ласты в домашнем халате, в разгар выпивки с дружками, чтобы они отнесли куда следует. И чтоб самый верный сокрушался: ну вот, теперь и потрындеть не с кем. 

Раз уж смерть – основной инстинкт, неотвратимей инстинкта размноженья – хочется отлететь со смыслом, в добром здравии и настроении. Пусть душа рванёт стремительно, как истребитель с реверсным следом в голубеющем небе.

Многим временно живым знакомо это настроение в больнице, когда вдруг понимаешь, что ты на космодроме в мир иной, откуда уже многие улетели. Вокруг оборудование, техника, выверенные процедуры, спецы в белых халатах. Главврач как генеральный конструктор. Принципиальное отличие в том, что они стараются, чтобы ты не улетел, пожил ещё на этом свете. 

Жив-здоров, лежу в больнице.

В небе реет самолет,   

Врачи делают обход.

На душе моей тоска,  

Вырезать её нельзя…

У Вечности дурацкое свойство: вечно всё обнуляет. Как работает Вечность в нашем случае? Обнулившись, включится счётчик по новой, как в таксомоторе. Новый пассажир знать не знает про прежнего, который уже сошёл, нагрев задницей сиденье. А за рулём – неизменно Князь Тьмы. Водиле ведомы все земные маршруты и повадки клиентов. А всё потому, что работает Тёмный (Жёсткий) на Светлого (Милосердного), которому негоже самому спускаться в грязную низину. 

Вот решил возвысить эту молитву. Не уверен, что примут в Небесной канцелярии – ёрничества много. Но всё же… записал в полном виде на видео рассуждения об этой самой дискретности жизни.

Хорошо бы ещё для наглядности в кадре решительно помереть, предаться земле на молоденьком кладбище, утыканном саженцами и памятными камнями с добрыми словами и датами. Но в таком деле негоже забегать вперёд.  

Идут-бегут годы, мудрые учителя наши. Мудреем и мудреем. А хочется худеть и хулиганить. 

просмотров: 1879



Комментарии пользователей