Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Окно в Россию. Уроки Екатеринбурга

Хочу храм под окнами заместо рощи! И чтоб колоколов поболе и потяжелее, чтоб попы с колокольни звонили, в окна и души заглядывая. Под такими взглядами святее Папы Римского становишься. Зачем нам роща супротив окон? Даёшь храм в каждом дворе! Мы за ценой не постоим, можем и повторить. По стопочке за «Боже, царя храни». 

А ещё мы, обладатели собак и кошек, хорьков разных, хотим, чтобы высокодуховные едросы, помолившись кто где, ввели наконец налог на домашних любимцев и церковную десятину на корма, а то нам деньги ляжку жгут. Правильно наверху смекнули: слишком много сбережений у народа! Не надо им столько, пусть отдадут на величие империи и ходят в новенькие церкви просить у боженьки. Церковь у нас хорошая, надежная, не то что суперджеты и пожарная безопасность. 

В Сочи на медиафоруме ОНФ прояснилось: те, кто против строительства церквей на месте скверов, то безбожники. Судя по практике, в идеале таких нужно сначала избить, потом оштрафовать, потом посадить, потом оскорбить телевидением. Если учится – отчислить из универа, работает – уволить. Только так мы придём к новым победам. Избивать безбожников имеют право не только полицейские, но и православные из бойцовских клубов. Никому не позволено посягать на нерушимое историческое единство служителей плаща и рясы. 

И, конечно, поскорее нужен свой, особый храм военным, чтобы эффективней освящать ракеты «Сатана» и боевой блок, подаренный российскому народу на Новый год. И чтобы «Пересвет» кому-нибудь глаз не выжег на учениях. Нельзя с этим затягивать, а то не получится набрать гиперзвуковую скорость и правильно маневрировать в плазме. «Посейдон», если его не окропить водицей, может не доплыть и рвануть у родных берегов. Вот и на совещании с военными опять-таки в курортном Сочи вождь опять увлечённо толковал о смертоносном оружии. Аж светился. А всё потому что на курорте в хорошей дисциплинированной патриотической компании. И тема любимая, греющая, позволяющая надеяться. 

Очень нужен свой отдельный храм гражданскому авиастроению! Ну и Пенсионному фонду не помешает. Без намоленных мест и кадров сорвём нацпроекты и потеряем суверенитет, зарплату придётся поднимать, ослабляя величие державы. Понимать надо! 

Говорят, русский язык очень сложный: слова «охрана» и «защита» – синонимы, а «правоохранительные органы» и «правозащитные» почему-то антонимы. Но это не русский сложный, а маразм очень простой. Кстати, в русском тоже есть множество очень простых грубых слов. Ругательств. Вот и в Екатеринбурге – скорее всего прошедшей ночью – на постаменте памятника Ленину в самом центре города появились оскорбительные надписи про Москву и Путина. Об этом сообщил корреспондент Znak.com. Уже утром надписи, не буду уж повторять какие – я человек деликатный, задавленный людоедскими законами, думаю все могут себе представить – принялись отмывать рабочие. Не уважают, хоть ты тресни! И не молчат, хоть расстреливай! Но расстрельных команд нонче нет, чай, не 37-й год на дворе с храмами. Кстати, почему патриарх молчит? Его это не касается? Даже Путина коснулось, а Гундяева нет?

И вот что я вам скажу. В краю безмолвия рабы играют роль обслуживающих роботов. Но возможно восстание машин. Не надо слушать всякую фигню «от нас ничего не зависит» и не блуждать в депрессиях. Фигню в том числе специально распускают, целенаправленно. Есть и такое подразделение. Чего там только нет! Наука на службе мракобесия и властолюбия.

Неравнодушные люди из Челябинска, Ульяновска, Тамбова, Нижнего Новгорода, других городов и весей уже обещают устроить «как в Екатеринбурге». Активисты еще до событий в Екатеринбурге пытались отстоять свои зелёные зоны в правовом поле. Но защитники скверов поняли, что уличный протест – практически единственный способ сохранить общественные пространства от осквернителей. Неужели наверху так и не поняли, что проще запретить строить культовые объекты в скверах и парках. Для этого есть пустыри и есть гигантская церковная недвижимость. Мы хотим вместе радоваться земной жизни и ещё в начале прошлого века разочаровались в царизме, охранке, нагайках, потом разочаровались в железной руке, поскольку она моментально становится окровавленной. 

В Сочи, даже на медиафоруме провластного ОНФ, Путин узнал о многих безобразиях и удивился. Удивляемся и мы: оказывается его не информируют! Даже о мерзких избиениях титушками и полицейскими в Екатеринбурге. Несменяемый недоуменно переспросил в ответ на соответствующий вопрос на форуме: «Они что, безбожники?» В общем не в курсах, занят боевыми блоками, Америкой и Украиной. А ведь с Гундяевым общается, с другими клерикалами, советников - тучи, органов - десятки, несколько разведок, спецслужбы... Ах, да - по телевизору не показывают, он и не знает. А кто, спрашивается, телевизор узурпировал? И нет ли высокопоставленных безбожников, живущих так, словно ад отменили? 

Пропагандистский спецназ чуть что пугает майданом. Дорогие россияне, в слове майдан нет ничего плохого, просто принято придавать зловещее звучание этому иностранному слову, через которое украинцам с большими издержками, но удаётся добиваться обновления несмотря на все палки в колёса от большого соседа. Почему на майдане был экстремизм к «Беркуту»? Да потому что хищная птица долго долбила железным клювом беззащитных. У нас собственных примеров такого рода хоть отбавляй. Действие рано или поздно рождает противодействие. Чем позже – тем мощнее компенсационный взрыв.   

Маленький мальчик спрашивает отца:

- Папа, а в России может случиться революция, как в Армении?

- Нет, сынок, в России армян маловато.

просмотров: 2785



Комментарии пользователей