Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Ай, какая шальная удача!

Ай, какая шальная удача!

Автор иллюстрации: Алексей Меринов

Телемерзавцев распирает гордость: Помпео встретился с Путиным! Человек в ранге министра встретился с человеком в ранге президента или даже царя. Частично болтливых телепузиков понять можно. Ведь министр удостоил царя вниманием после длиннейшей паузы в контактах. Помните, как Трамп демонстративно аннулировал объявленную встречу с Путиным «на полях» (и огородах) саммита G20 в Аргентине (конец 2018-го)? И в упор не видел вождя там – из-за Керченского захвата. 

Ах, какая гордость охватила болтливых воинственных телепузиков, как велик вождь: теперь вроде появляется шанс наконец-то пожать в конце июня руку Дональда на очередном саммите G20 – где ж ещё встречаться великим – в кулуарах, на ногах, как называют их мимолётные рандеву с оглядкой. Рандеву, после которых на Россию накладываются всё новые санкции и обвинения. В Конгресс уже заранее поданы соответствующие законопроекты. Между прочим, перед поездкой в Россию Майк наговорил кучу «русофобских гадостей», выражаясь сварливым языком мадам Захаровой. Он упомянул возможность американской интервенции в Венесуэлу и вновь потребовал от Москвы оттуда убраться. Нападки Помпео на политику России в Арктике прозвучали прямо перед встречей Арктического совета в финском Рованиеми, то есть перед встречей там с Лавровым: «Москва незаконно требует от других стран получать разрешение на проход по Северному морскому пути; требует, чтобы российские лоцманы присутствовали на борту иностранных кораблей; и угрожает применением военной силы в отношении всех, кто не будет выполнять их требования». Последнее – это аллюзия в сторону столь ненавистной кремлёвскому уху Украины. 

Именно поэтому и по результатам сочинских встреч Помпео, в Кремле – в отличие от Останкино – очень осторожны в оценках. «Был затронут в общем плане вопрос о проведении возможного контакта между президентом России и президентом США, в частности, в рамках июньского саммита «двадцатки» в Японии», – сказал помощник российского президента Юрий Ушаков. 

Кстати, для американцев недоказанность сговора Трампа с тайными российскими товарищами ещё не означает его отсутствия. Помните, сколько телемерзавцы в начале позапрошлого года хихикали по поводу отставки теперь уже экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна после расследования встреч с бывшим послом РФ в США Кисляком. Мол, какая глупость: посол и должен встречаться с американскими чиновниками. Но глупы и непорядочны как раз подхихикивающие: чиновники должны докладывать о таких встречах, даже представлять записи бесед, а Флинн почему-то не сделал этого элементарного! Тем более с токсичным Кисляком в разгар скандала с вмешательством. И у нас то же самое, только ещё строже. 

В общем и целом, телеспецназ в последнее время всё хуже работает, эфирные прогнозы не сбываются, пакостные несуразные ярлыки отклеиваются. Все эти рупоры и глушилки становятся смешны (смех сквозь слёзы – для того многие и смотрят постановочные «шоу»). Отвратительные свалки в России величают технопарками, воинствующее невежество и откровенное мракобесие – патриотизмом. Преследование подростков – борьбой с экстремизмом, масштабные распилы бюджетных денег – национальными проектами. Царизм и бесправие именуют суверенной демократией, особым путём, дремучесть взглядов – глубинным народом, преувеличивая его численность. Бесстыдные грабительские штрафы – декриминализацией репрессивных статей. Интернет мечтают заместить чебурнетом, сыр – замазкой, либо – по неподъемным ценам. Помидоры и огурцы по 40 рублей успешно заместили на свои по 150 рублей, а сам рупь девальвировали почти вдвое. Элементарный лук репчатый теперь по цене бананов. Лица в магазинах вытягиваются – такие, будто Крым не наш.  

Много всяких идей в медвежьем крае 21 века, как исчо улучшить и не пущать, как лучшее достроить осаждённую крепость в мире глобализации. Санкции, конечно же, нам на пользу, это ж какое чучхе получается! Вот только что делать с самолетами, электроникой, добычей углеводородов на труднодоступных и истощающихся месторождениях, доступом к долгосрочным финансовым средствам, резко выросшим оттоком капитала? Ничего, друзья, главное – величие и американцев ущучить, мы за ценой не постоим!  

Главным из искусств для нас является хождение строем. В скрепах, лентах, лозунгах, погонах, наручниках.

просмотров: 2503



Комментарии пользователей