Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Стремительный бульдог на снегокате

Прошли морозы, остались впечатления у нас, решили поделиться тем, что сняли. Глядите про ушастого француза!

Французский бульдог очень общителен, полагая, что весь мир у него в друзьях. Но при морозе теряет на улице интерес к окружающему миру и стремится побыстрее вернуться в родные стены. Приходится развлекать, дабы продлить прогулку. Мой Ларс французский, отчаянное любящее сердечко – большой затейник по породе и личному темпераменту. Ну и я не меньший, тем более он и его предшественники окончательно сделали из меня человека.  

Французских булей Создатель сработал на славу. Чего не скажешь о человеках и крокодилах – кусаются чуть что почём зря, нуждаясь в воспитателе. Собак надо слушать, как камертон и метроном. Собака – эталон любви и совести, который всегда рядом, всегда для твоего блага. В мелочах, да, можно настоять на своём, но в крупном – слушаться и пытаться следовать. Сменить человечью флюгерность на собачью принципиальность.

Есть у нас традиция: снежной зимой мы ходим… нет, не в баню, а на горку со снегокатом. Френчик любит впечатления, и хозяин любит эмоционально ублажать себя и ушастого француза. По программе у нас сперва доставка наездника к высокой цели, а там – скоростной спуск. Сидайте, хлопчик, нас ждут великие дела и мелкие делишки по пути к великим. Ларс быстро понял и оценил преимущества верховой езды.  

Съехать и уцелеть! Плохо то, что снегокат на скорости почти не управляется, не тормозит, мерзавец! Неустойчив, как алкоголик. И лыжины намертво стоят, не то что у маневренного горнолыжника. Лет десять назад я с незабвенным Ирбисом, предшественником Ларса, нёсся ровно на этом же снегокате в горнолыжной школе «Столица», спуск там крутой и относительно затяжной. Страшновато там, одну лыжину выбило из паза, до сих пор этот дефект остался, но под тяжестью он нивелируется. А вправить не получается. Пока с Ларсом съездили на ту гору на рекогносцировку местности, наверное, наведаемся туда со снегокатом, как когда-то с Ирбисом. 

Вот горка, вот трамплин,

Вот снегокат, готовый к спуску.

Ещё разок, ну, может, два.

И хватит, есть у нас дела.

Пойдём домой, бульдог ты мой,

Пора на отдых и поспать,   

Нас ждёт Морфея благодать.

Всё, хватит с нас снежных приключений. Слава богу, всё на месте, все целы. Не будем испытывать судьбу и снегокат на прочность.   

Дома Ларс награждается бутылкой шампанского. Но это символически, он в этом деле не копенгаген, не бульдожье это дело – пить шампанское днём. Бульдожье дело – молоко или кефирчик. Игристое пусть люди лакают, коли им себя не жаль. Бульдог и так игрив и замечателен. Ему и в голову не придёт: я пью, чтобы сделать мир интереснее. Мир прекрасен и любопытен трезвыми глазами.  

В общем, вот как всё это смонтировалось в мини-фильм. 

 

просмотров: 4256



Оставьте ваш комментарий