Ящик, похожий на гроб с шарманкой

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

Телевизор называют ящиком. Ящик наш всё больше похож на гроб. На этой зловещей подставке крутят шарманку победобесия вплоть до рая, обещанного грешником. Разве ключи от рая уже выкрадены секретными ихтамнетами? Но там архангел Гавриил со товарищи на входе. В общем, лишь здравомыслие убережёт вас, други мои, от заразной и разнообразной эфирной пандемии.  

Что страшнее: эпидемия холеры в прошлом или тотальное 24-часовое оболванивание дорогого россиянина в настоящем? Всё страшно. Оболванивание ведь идёт годами 24 часа в сутки по всем каналам с использованием колоссальных технических средств 21 века, сплошь импортного производства. Телемерзавцы – мощные рупоры несменяемого и партмонополии. У рупоров, как известно, нет ни мозгов, ни совести, только громкость. Поскольку авторитарная власть подмяла под себя практически все крупные масс-медиа, произошла массовая деградация профессии «журналист». Эти бывшие журналисты сначала переквалифицировались в пропагандистов, отученных и отучающих миллионы от способности анализировать происходящее. Но теперь с накалом страстей и конфликтов в России и вокруг неё произошла дальнейшая резкая деградация. Это уже даже не пропагандисты, а извращенцы – извращают суть событий, издеваясь над оппонентами и здравым смыслом. Нас учат честной жизни подлецы! Как же они изолгались... за наши деньги. Главное предъявить Старой площади безумную ретивость словоблудия.  

Появился даже новейший анекдот, я его чуть подработал и предлагаю вашему вниманию. В общем, по телеку идёт очередная партконференция «Единой России»:  

Выступающий: Благодаря указам Путина и национальному проекту здравоохранения в Урюпинске построили новую больницу.

Голос с места: Был я в Урюпинске, нет там новой больницы. Только яма под фундамент, залита дождями…   

Партайгеноссе, не моргнув глазом, продолжает: Благодаря указам нацлидера и нацпроекту в Старохренове сдана в эксплуатацию новейшая фармакологическая фабрика. Будем тырить на Западе секреты медицины и выпускать аналоги для дорогих россиян.

Голос с места снова возражает: Был я там, нет никакой фабрики – одна ямища. А за воровство нам перекроют импорт полноценных лекарств.

Выступающий: А вам, коллега, вместо того, чтобы по всяким дырам мотаться, телевизор надо чаще смотреть. Сдайте партбилет!    

Предохраняйтесь юмором и логикой от пандемии тотального оболванивания. Даже несменяемые сменяются.  

Другие записи в блоге