Вечная мерзлота в ватных головах

Никол Пашинян избран премьер-министром Армении. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против – 42. Для избрания кандидату требовалось минимум 53 голоса.

У нашего соседа свершилась революция: быстро и бескровно. Без всякой болтовни про Госдеп, цветные революции или оранжевые, про хунты и фашистов и прочий чекистский фуфломицин. Чего стоит мудрейшая фраза, которую в России вбивают в головы годами: мы исчерпали наш лимит на революции. А наш лимит на скотство и идиотизм мы еще не исчерпали, граждане? А если государство действует не по Конституции, должны ли мы жить по законам, напечатанным Сумасшедшим принтером по кличке Госдура?

Колоссальная разница между Арменией и Россией. Я не идеализируя соседа, как не идеализирую никакую страну вообще. Но! В соседней стране, бедной ресурсами, нет мракобесия:

1. Там нет 18 лет чекистской власти.

2. Там нет денег, чтобы множить дорогостоящие мерзости внутри страны и вовне.

3. Там не плодили полицейских, как крыс, и не натаскивали их как крыс.

4. Там нет ядерной кнопки, чтобы пугать всех, если, мол, будут мешать властвовать мудрейшему Сержу Сарксяну.

5. В Армении сложилась гражданская нация – то есть, у людей есть чувство локтя, а не моя хата с краю, ничего не знаю, мерзостей не замечаю. Здесь твёрдо сидит в головах: никакие причины не могут оправдать избиение одних армян другими, а уж тем более политические убийства.

6. У Сержа Сарксяна есть стратегическое мышление, умение проигрывать, вовремя уступить, не вести страну к пропасти.

7. Там нет ваты и уж совсем ушибленных об величие одобрякеров любой мерзости. И нет идиотской цели любой ценой досадить США и расколоть Запад тайными операциями.

8. Там нет взбесившихся от вседозволенности ряженых казаков и иных купленных опричников.

9. Там полицейские и весьма условные казаки (!) не избивали армянских подростков, мирно сидевших на зебре и блокировавших таким образом движение. Да наших бы детей за это распнула бы на месте Росгвардия в доспехах космонавтов.

10. Там нет (в большом количестве) мрази, рассуждающей, что дети сами виноваты, коли недовольны и вышли на улицы. Мол, правильно их избивают, пусть лучше пиво пьют и бутылки бьют, или истуканов власти славят – вот это по-нашему!

11. Там не изничтожали морально и физически реальных оппозиционеров, тех, кто имел влияние и возможность это влияние расширить в борьбе за власть.

Свежайший анекдот в тему:

- Папа, а почему в России нельзя сделать революцию, как в Армении?

- Что ты, сынок! В России слишком мало армян.

просмотров: 5319



Комментарии пользователей