Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Два товарища, одна ракетная тяга

Подводим итоги рукопожатий во Владике

Ким Чен Ын сказал Путину, что "давно мечтал о встрече с ним" (если, конечно, перевод и редакторы ЦТ не преувеличили сказанное, с них станется). Давно мечтал о Путине, а встречался неоднократно с Трампом, Си и президентом и генсеком Вьетнама. Скабееха прямо из штанов выпрыгивали и наливалась краской сквозь свой цирковой грим, доказывая планетарную важность подползшего к Владивостоку идиотского бронепоезда корейского диктатора. В общем, нашли наконец Путину ровню. Телевизор подчеркивал высочайший уровень двусторонних отношений. Но факт остается фактом: за последние 20 лет высочайшие величества правящего семейства Кимов лишь трижды посетили Россию. Такая вот важность, Россия - не Китай. 

Потом на ЦТ показали, как обслуга Кима в белых перчатках протирает сиденье Кима спиртом в зале будущей встречи двух светил. А то как бы отец нации инфекцию через седалище не подхватил во Владике. Могли бы в знак дружбы и путинское место протереть. По-моему, эти протирания оскорбительны по отношению к принимающей стороне и показательны с точки зрения доверия. 

Путин на пресс-конференции польстил Киму - у него открытое общение, ведёт свободную дискуссию. Да вот только этот открытый, как водится, журналистов, акромя своих пропагандистов, терпеть не может. Своих телемерзавцев ещё кое-как терпит, надо же личико народу показать. В общем, пришлось Путину одному отдуваться.   

Ещё больше удивило, что на пресс-конференции российского нацлидера была лишь кучка журналистов исключительно российских, во всяком случае, ни одного иностранного вопроса не прозвучало. А ведь были аккредитованы, естественно, японцы, южные корейцы, американцы. Очень странная прессуха. Корейская тема, о которой говорить было практически нечего, быстро уступила место украинской. Итак, украинская тематика доминирует даже на пресс-конференции по итогам российско-корейских переговоров! Правда, итогов нет, кроме бесконечных рассказов о том, что Ким всё-таки человечный, может улыбаться, снял шляпу (слава тебе богу!), когда исполняли гимн, рад побывать в России, а наш "проводил его до автомобиля и пожал руку на прощание". Ну и итоги, прямо для Камеди Клаб. Путин обещал одиноким российским журналистам рассказать всё американцам. 

Наверное, были всё-таки какие-то итоги, которые показать неудобно. Но пафос и пиетет нашего телевидения просто смешон и неловок. Раньше, ещё в советские времена я любил разглядывать пропагандистский глянец «Корея», есть такой журнал до сих пор, где призывали «оторвать конечности американскому империализму». Теперь с таким же удовольствием разглядываю полит-ток-шоу на ЦТ.      

просмотров: 8235



Комментарии пользователей