Младенец на помойке

Георгий Янс
Журналист

Труп младенца на помойке почти такая же обыденность, как ДТП. Страшно, но не удивительно. Эти «мамы и папы» - моральные уроды, которые бессмысленно размножаются и плодят себе подобных. По наследству передаются не только гены, но и асоциальный образ жизни.

У нас уже складываются династии «лишенцев». Сначала мать лишили родительских прав, а через несколько лет и дочь постигла та же участь. Пройдет еще энное количество лет, и внучка станет «лишенцем». Это, конечно, еще не норма, но и не единичные случаи. Какие-либо меры воздействия на подобных людей бессмысленны и бесполезны. Их связь с человечеством в лучшем случае заключается в наличии паспорта. Их даже животными назвать затруднительно. Вспомните видеокадры из Японии. Как собака оберегает своего раненого сородича.

Это биомасса, которую надо лишить возможности размножаться. Принудительная стерилизация. Других вариантов нет.

Сразу отметаю упрек в «фашистском» подходе. Во-первых, нацисты быстро отказались от стерилизации и перешли к физическому истреблению неполноценных по их мнению народов (евреи, цыгане), как к более эффективному и дешевому подходу. Во-вторых, ряд стран прошли и проходят через законы о принудительной стерилизации.

В новейшей истории стерилизация включала и включает в себя две понятные функции: карательная и превентивная. В некоторых штатах США для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, возможность замены пожизненного заключения добровольной кастрацией предусмотрена и до настоящего времени. Законы о насильственной стерилизации действовали в Финляндии, Швеции, Швейцарии, Дании. Сегодня эти законы отменены на Западе, но продолжают действовать в таких государствах как Индия и Китай.

Не надо забывать, что аборт по сравнению со стерилизацией зло стократное. И, тем не менее, даже в таких ортодоксально религиозных странах, как Польша или Пакистан, аборты разрешены по медицинским показаниям (угроза здоровью и жизни женщины). Стерилизация же может быть разрешена по социальным показаниям, так как те, кого необходимо стерилизовать, представляют угрозу для общества. 

Конечную цель стерилизации, как своеобразный государственный идеал, почти 80 лет назад сформулировал один американский ученый-евгеник: «Нет никакого сомнения, что если бы в Соединенных Штатах закон о стерилизации применялся бы в большей мере, то в результате меньше чем через сто лет мы ликвидировали бы по меньшей мере 90 % преступлений, безумия, слабоумия, идиотизма и половых извращений, не говоря уже о многих других формах дефективности и дегенерации. Таким образом, в течение столетия наши сумасшедшие дома, тюрьмы и психиатрические клиники были бы почти очищены от своих жертв человеческого горя и страдания».

Идеал не идеал, но младенцев на помойке точно бы не стало.

Другие записи в блоге