Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Молния: Хомс стал сирийским Будёновском

Собственный корреспондент ANNA из города Хомс передает, что Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани захвачена объединенным отрядом сирийских боевиков и катарских наемников численностью до 300 террористов. Это самая большая гражданская больница в городе. Количество захваченных и согнанных в больницу заложников точно неизвестно.
Данная террористическая операция является точной калькой с захвата террористами Шамиля Басаева в 1995 году больницы в городе Будёновске, если не считать, что у чеченских террористов тогда было на треть меньше боевиков (всего 195) и 1600 заложников. В результате теракта 1995 года погибло 147 граждан России и 415 получили ранения.
Целью международных террористов и тогда в России, и сегодня в Сирии является убийство мирных жителей, сотрудников органов правопорядка и военнослужащих, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над заложниками. Единственное отличие, что это делается для срыва мирного плана Кофи Аннана и начавшегося вчера вывода войск из сирийских городов. Очевидно, что Катар и Саудовская Аравия по указке США не только переносят тяжесть террористической войны в крупные города Сирии, но и берут на вооружение апробированный террористами в России чудовищный опыт. К сожалению, с большой вероятностью, скоро может последовать захват какой-нибудь городской школы и беззащитных сирийских детей.
 

просмотров: 2934