Молодёжный чемпионат мира по хоккею - одно из самых моих любимых спортивных событий

Блог Евгения Левковича
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею - одно из самых моих любимых спортивных событий. Я всегда его смотрю. 18-летние пацаны, еще не обременённые многомиллионными контрактами, взятыми для жён кредитами и патриотической накачкой от министров, просто играют в хоккей, со всей юношеской страстью, от живота, кайфуя, пренебрегая часто тактикой, ослушиваясь тренерских установок. Это всегда сумасшедшее зрелище.

А в этом году впервые было довольно уныленько. Во-первых, потому, что очень слабую команду привезли канадцы. Во-вторых, потому, что от России на турнир приехали настоящие 18-летние мужики. Я, признаться, весь турнир болел не за них, но к финалу даже я проникся, если по-честному - это крутейшая и уже мастеровитая команда, они должны были выигрывать чемпионат, они были сильнее всех на голову, они были мужчинами.

Случилась вопиющая спортивная несправедливость.

Даже обидно.

Хотя в целом, конечно, вообще не до этого.

источник

Другие записи в блоге