Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Надеюсь, «весна жарче лета»

Политическая весна в этом году установилась жаркая. И подогрета она была пред и послевыборными баталиями Президента России. Мы были свидетелями многих телепередач, где кандидаты в Президенты выражали свое видение ситуации. Каждый из них предлагал пути улучшения жизненного уровня своих избирателей. Примечательно то, что эти пути предлагаются от выборов до выборов, а в промежутке эта тема становится неактуальной. Помните, как в 90-е Хазанов, в одном из своих смешных рассказов пародируя Брежнева, сказал: «Когда у Брежнева спросили: почему при переходе от Социализма к Коммунизму в России жрать нечего? Тот ответил: А между прочим, никто в пути кормить не обещал». Сегодня та же картина.

Сам факт отсутствия в теледебатах кандидата Путина, подчеркивал его лидерство. Среди кандидатов в Президенты личность Путина была самой объективной. Помню бесхребетного Жириновского, в начале проклинавшего желтую революцию и все, что связано с желтым цветом, после выборов, когда уверено победил Путин в первом туре, демонстративно одетого в желтый пиджак, явно подчеркивающий его предательство и смену политического направления, звонящего по телефону Путину и поздравляющего его с победой. И Миронова, который воспользовавшись возможностью «бесплатного» звонка Путину для поздравлений в конце обратился с просьбой помочь решить вопрос с выборами по Астрахани. Вот она – политическая воля и политпроституция.

Буквально за считанные месяцы стали популярными такие имена оппозиционеров как Навальный и Удальцов. На их фоне пытается реализоваться и небезызвестный Немцов.  Самое точное определение роли Немцова в этой компании, на мой взгляд, дал Познер,  который сравнил Немцова с курицей у которой отрезали голову и которая все еще бессмысленно бегает.

Навальный выглядит достаточно властной фигурой, который, как не трудно догадаться, жаждет власти. Копаясь в инете, я как-то нашел распечатку телефонного разговора Навального с неким американцем. Навальный, в ходе разговора – отчета о проделываемой работе - просил у американца деньги для оплаты услуг серьезных блогеров, которых он якобы задействовал для решения их общих целей. Также им было сказано, что есть еще очень много блогеров–«лохов», которые работают бесплатно, за идею. Другими словами, со слов Навального, за идею работают только «лохи», но Навальный – то себя «лохом» не считает. И значит эти слова доказывают, что он работает не бесплатно.

Удальцова я бы сравнил с неким экстремистом, который готов на крайние меры. Жесткий, немного диктаторского склада ума, человек, у которого та же, что и у Навального, цель – власть.

Честно говоря, мне надоело посылать на Х.. этих псевдопатриотов и мультилибералов. Уже проходили мы эти этапы, которые привели к развалу СССР. И если мы не перестанем собираться по их призывам, развал России неизбежен. Уверен, что эта тройка на чьем-то жестком поводу, а, как известно, «собаки на поводу убедительнее лают».

Используя эту ситуацию оппозиционеры многих регионов пытаются ПИАРить свои идеи, считая ситуацию более политически выгодной для достижения своих целей и понимая, что на них обратят внимание. Не стала исключением в этой ситуации и моя родина - Ингушетия. Я конечно со многими высказываниями ингушских оппозиционеров согласен. Но я считаю, что одиночно пикетировать представителям ингушской оппозиции у Госдумы, где с 15-го по 18-е мая проходят дни Ингушетии, посвященные 20-ти летию Республики, и на этом фоне пытаться реализоваться, мягко говоря, не совсем порядочно.

Мне не понятно, если оппозиционеры любого уровня выступают против руководства, то почему у них нет альтернативы. Ведь получается так, что выступая против, к примеру Путина или Евкурова, и добившись своего, нет гарантий, что они же не будут против следующих, так или иначе, избранных руководителей.

Дорогие «не желатели» смириться со своим положением, не мучайте народ. Хватит разноцветных революций. Если Ваша цель - сделать благо для своего народа, то займитесь полезным делом, независимо организовывая различные направления, которые помогут или даже заставят того же руководителя быть с вами в одной связке.

Нельзя не отметить и о проявлении в этой политической перипетии персоны Березовского, который обратился к олигархам и предложил им помочь оппозиции, вместо того, чтобы «лизать зады».  Также он намекнул, что в 2000-е олигархи разделились и в итоге одни оказались за решеткой, а другие остались лизать. Другими словами он явно пытается вложить свое состояние и призывает других в спонсорской поддержке для смены нынешнего строя и, уже потом, пополнить свое скуднеющее состояние. Не для кого не секрет, что для олигарха самой трудная задача - правильно сделать выбор, ставку. В отличии от олигархов, которые делают выбор финансами, чтобы сохранить нажитое, простые люди делают выбор сердцем и сохраняют свое человеческое лицо. Надеюсь на летнее политическое охлаждение.

С уважением, Назир Евлоев! Честь имею.

просмотров: 36296