Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Нас имеют, мы крепчаем

«Нас имеют, а мы крепчаем» – эта веками выверенная мудрость в более жесткой формулировке не для печати есть суть пока мирного сосуществования государства и его граждан. Нас не только имеют, но и пытаются постоянно обмануть (здесь уместнее другой глагол, но опять – не для печати).  

Но не даром же мы крепчаем. На всякую хитрую жопу государства находится «фиг с винтом» от российских граждан.  

«Российские власти задумались над идеей системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой. Об этом сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики минэкономразвития России Бэлла Панина». 

Такие вбросы про системный контроль власти делают ежегодно. И каждый год дальше «вброса» дело не идет. Поэтому очередная новость о «системном контроле» не продержалась и полдня.  

«Минэкономразвития не планирует следить за расходами россиян…  вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках». Поговорить можем, а реализовать – нет. 

Почему же внешне здравая идея – сократить теневой сектор экономики – так и остается идеей? На сегодняшний день доля в теневом секторе от всего экономического оборота колеблется в разбросе от 15% до 33%. Никто  не знает точную цифру. По примерным подсчетам специалистов, только за прошлый год бюджет потерял 4 млрд рублей на подоходном налоге и страховых взносах. Это и есть «фиг с винтом» от граждан. 

В общих масштабах коррупции в государстве 4 млрд – сущие копейки. Энное количество миллионов  наших сограждан независимо от государства борются, как могут,  с собственной бедностью. И власть такое положение вещей вполне устраивает. Если гипотетически допустить, что полностью исчезнет теневой рынок, а зарплаты исключительно станут «белыми», то количество бедных людей вырастет в геометрической прогрессии. 

Поэтому формула, выведенная Михаилом Жванецким, – на века: «Получают 120 – тратят 250. Граждане воруют – страна богатеет». Правда, в этой формуле есть небольшая поправка. Привилегия воровать принадлежит меньшинству. Так и живем. 33% теневой экономики гораздо честнее, чем номер в отеле за 1, 4 млн рублей министра Мантурова.  

просмотров: 5375



Комментарии пользователей

  • Злой критик
    Уважаемый Георгий! Если Вы не знаете, что такое геометрическая прогрессия, то и не употребляйте этот термин. «Геометрическая прогрессия» – это не действие над отдельным числом, а процесс построения последовательности чисел.
  • Мда
    Злой критикУважаемый Георгий! Если Вы не знаете, что такое геометрическая прогрессия, то и не употребляйте этот термин. «Геометрическая прогрессия» – это не действие над отдельным числом, а процесс построения последовательности чисел.

    Тут тоже можно вспомнить Жванецкого: если нечего сказать по существу - переходи на личность! Это не цитата, а смысл сказанного!
  • Жукаш
    Продолжение ибо накипело!
    Это уже надоело, им пора бы уже понять все их нововедения эти попытки они только боком выходят, да и не хотят они ничего делать то толком, только шумят.
    Я работал в бюджетном предприятии и меня поразило сколько там бумажной волокиты и отчётов ради самих отчётов, извините меня что бы понять что предприятие в породной .... (ну понятно где), не нужно требовать отчёт о количестве ручек закупленных конторой и сумме которую тратит техничка на уборочные средства. Мы уже давно покупаем эти ручки сами, месяцами ждём зарплату и молчим потому что любим свое предприятие, Но начальство всегда право!!!! И они в праве нагружать нас тремя четыре я месячными отчётами о всякой ерунда когда Одни и те же цифры в разных таблицах просто складываются иначе....
  • Жукаш
    Продолжение ибо ОЧЕНЬ накипело!
    При этом мы все понимаем, что все эти цифры наверху "поправят" сделают прибыль что бы "красиво отчитаться"! Но даже если и не поправят они эти циферки проклятушие!!!! Они все равно зная в каком мы унизительном положении не помогут, нет только отлают за плохую работу и все!
    Ну зачем тогда с нас требовать отчёт который в итоге никому не важен????
    Вот и правительство так же выступает с новыми идеями просто ради выступления??? Что бы перед народом покрасоваться? И своим показать "смотри мол я какой умный! 2001 первый способ отъёма денег у народа придумал!"

Оставьте ваш комментарий