Ну почему кризис, санкции и падение рубля должны сказываться исключительно на мне?

Юрий Лоза
Певец

У меня через неделю заканчивается страховка по КАСКО. Такое впечатление, что об этом знают абсолютно все — звонят из различных компаний и предлагают, предлагают...

Но скажите мне, почему она сегодня в два раза дороже?! С какой стати?!!

Моя машина стóит сегодня столько же, сколько и при покупке два года назад. Место парковки то же, стаж вождения у меня меньше не стал.

Мне объясняют, что доллар вдвое подскочил, поэтому все запасные детали тоже пропорционально подорожали. Но детали, это же только третья часть от суммы! Там же ещё и угон прописан, и потеря транспортного средства в следствие форс-мажорных обстоятельств! Всё остальное, что составляло наполнение КАСКО, осталось на том же уровне: работа ремонтников, аренда помещений, услуги специалистов, договор с полицией, бухгалтерия и т. д. Получается, что при некоторых страховых случаях кое-кто даже заработает, причём, несколько больше, чем в прошлом году! Лихо у них получается — все в шоколаде, а только я известно в чём!!

И сразу же возникает резонный вопрос: ну почему кризис, санкции и падение рубля должны сказываться исключительно на мне? Не я же обрушил нефтяные котировки!

Так, может, страховщики будут из кризиса своими ногами выбираться, а не сидя у меня на шее?

источник 

Другие записи в блоге