Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Олигарх познается клюшкой

Олигарх познается клюшкой

 

В Америке гольф называют игрой для пенсионеров. В том смысле, что иметь столько свободных денег и времени, чтобы арендовать поле или шале на территории гольф-клуба, платить членские взносы и посвящать целый день любимой игре, может только состоявшийся человек. За океаном люди чаще позволяют себе роскошь тратить деньги на удовольствие во второй половине жизни, а у нас — по-разному. Во всяком случае, оказавшись с подругой на гольф-турнире «Россия против Остального Мира» в гольф-клубе в Нахабино кантри-клаб мы вспомнили сцену из фильма «Секс в Большом Городе». Ту самую, когда Саманта, ненадолго выйдя к бассейну отеля, возвращается с округленными глазами: «Девочки, мы никуда отсюда не едем, здесь австралийская сборная по регби!» Примерно то же самое я ощутила, когда на просторах гольф-угодий натолкнулась на группу мужчин в маечках «СССР». Это как раз те, кто играл «за нас» против остального мира. Ну, если эти отменные мужские экземпляры российского производства еще и материально состоялись, тогда действительно остальной мир отдыхает. Да здравствует российский производитель — и спортивный, и богатый!
Спонсором мероприятия выступал главный дилер Ауди - Ауди Центр Таганка, Ауди Центр Варшавка и Ауди Центр Восток. А поскольку Ауди — это классика автожанра, респект и хороший тон, то и фуршет, и тест-драйв — все проходило на высшем уровне. Уверенный светский флер мероприятия собрал июньским выходным в Нахабино весь бомонд - не только спортсменов-гольфистов, но и звезд шоу-бизнеса, и просто любителей приятного общения в изысканном обществе. Светское общество степенно обсуждало, что машина — это не роскошь, а средство передвижения, и поэтому с прикладной точки зрения выгоднее потратить пару лишних миллионов на внедорожник Q7 от Audi, чем атаковать столичные пробки на родстере, рассчитанном максимум на гламурный проезд по набережной Круазетт в Каннах.
Мы с подругой слушали, затаив дыхание, и буквально млели — вот они, небожители! Для них и Ауди пустяк, и Круазетт так же доступна, как нам МКАД. Но тут выяснилось, что и олигархов есть больное место. Очень больное место! И это не то, что вы, возможно, думаете — не счет в банке и даже не мужское достоинство. Это — клюшка!
А выяснилось это путем случайного, но трагического эксперимента.
театральный режиссер Андрей Житинкин сломал американскому финансисту коллекционную клюшку ценой в 15 000 долларов. Не нарочно, конечно, но, как говорится — так уж вышло.
Для понимание всего ужаса положения, немного поясню правила того турнира. Члены гольф-клуба поделились на две команды по 50 человек - «Пионеры» против «Бойскаутов». В «Пионеры» приняли наших отечественных олигархов и родных звезд шоубиза. За «Бойскаутов», соответственно, сражались «буржуины» - западные миллионеры-гольфисты, многие из которых. Кстати, снимают домики на территории гольф-клуба на целый сезон. Во время турнира внимание творческой личности Житинкина привлекла яркая клюшка для гольфа одного из участников. Привлеченный внешней эстетикой и ярким оперением, режиссер попросил обладателя этого роскошества дать ему подержать игрушку. При этом, как это принято у нашей русской души нараспашку, Андрей совершенно не учел, что хозяин яркой игрушки — из «вражеского» стана. Клюшка принадлежала американскому финансисту, играющему за «Бойскаутов».
А уж когда отечественный режиссер и совершенно неопытный гольфист Житинкин, совершая очередной удар, случайно задел тележку для гольф-инвентаря и сломал клюшку, цены сразу поползли вверх — не хуже, чем на аукционе Сотбис! Сразу же выяснилось, что эта клюшка — не просто яркая клюшка, а коллекционный экземпляр, принадлежавший когда-то семейству Рокфеллеров, а ныне выкупленный заокеанским финансистом-бойскаутом. А стоимость реликвии — не много не мало, а 15 000 тысяч долларов. Экспрессивный заморский финансист тут же забыл про светский лоск и легкий треп из серии «Ауди-ТТ хороша как пятая машина в гараже» и пообещал незадачливому гольфисту Житинкину «непременно взыскать с него 15 штук баксов в суде». Житинкин не остался в долгу и заявил, что возместить ущерб обязаны организаторы турнира, так как они бизнесмены и богатые люди, а он вечно голоден, как любой гений. И вообще — художника обидеть может каждый. И с клюшкой, и без...
К счастью, в результате разбирательств, становившихся все громче и азартнее, выяснилост, что «рокфеллеровская клюшка», впрочем, как и весь инвентарь заокеанского магната-жадинга, была им же и застрахована. На следующий день и клюшка, и объяснительные «виновников торжества» были доставлены в страховую компанию, которая признала случай страховым и подтвердила свое намерение возместить гольфисту-финансисту причиненный ущерб.
Обиженный «бойскаут» сразу умерил свой пыл, а Андрей в свою очередь проявил русское благородство и хорошее воспитание — и не только принес потерпевшему свои извинения, но презентовал хозяину сломанной клюшки билеты на один из своих спектаклей.
 
 

просмотров: 6581